【腸活×発酵】酒粕ワークショップを御茶ノ水で開催|栄養・効果効能〜レシピが学べる体験イベント

株式会社FARM8

2025.11.17 10:00

御茶ノ水で“酒粕”の魅力を深く知るワークショップを11月18日(火)開催

株式会社FARM8(ファームエイト)は、“発酵・日本酒・ものづくり”をテーマとした体験型のPOP UPストア
「FARM8STAND」にて、2025年11月18日(火)に酒粕の魅力を楽しく学び、味わい、手軽に生活に摂り入れていただく為のワークショップを開催いたします。

今回のワークショップは、酒粕の栄養や効果、活用の基本を学ぶ「第一部」と、“おなかすっきり”をテーマに酒粕で腸活効果のある実践レシピを紹介する「第二部」の2部構成。いずれも試飲・試食をしながら、酒粕の新しい楽しみ方を体験いただけます。

各回10名限定のため、ぜひお早めにお申し込みください。

■ワークショップ詳細

【イベント名】 新潟発!酒粕ワークショップ 〜酒粕を楽しむ基本と応用編〜

【開催日】2025年11月18日(火)

【時間】・第一部:18:00〜19:00
     酒粕の栄養や効能/基本の甘酒/酒粕の応用と活用
    ・第二部:19:00〜20:00
     酒粕の栄養・効能/“おなかすっきり”レシピの調理と試食

【会場】 「FARM8STND」(エキュートエディション御茶ノ水2F) 
     JR御茶ノ水駅 改札外(エキナカ商業施設内)

【参加費】・一部:1200円(税込)                                
      ・二部:1200円(税込)                                
      ・両方参加:2000円(税込)

【お問い合わせ】Instagram:@farm8official(DMにて受付)

■ワークショップのポイント

 *酒粕の基本から応用まで一気に学べる実践型ワークショップ
 *栄養・効能など、今改めて注目される酒粕の魅力をわかりやすく解説
 *甘酒や酒粕アレンジなど、日常にすぐ取り入れられる試食・試飲付き
 *冬に向けて腸活・温活を始めたい方、発酵食品を生活に取り入れたい方に最適

 

【FARM8STANDについて】
「FARM8 STAND」は、2025年5月14日にオープンした“発酵・日本酒・ものづくり”をテーマとした体験型のPOP UPストア。酒や発酵文化の新しい楽しみ方を発信し、東京の駅ナカで新潟の魅力を五感で味わえる場を提供しています。

・所在地: JR御茶ノ水駅構内「エキュートエディション御茶ノ水」2階(改札外)              
・営業時間: 10:00〜21:00(※土日祝日は〜20:00まで)                        
・営業期間: 2026年2月8日(日)予定
URL:https://farm8.jp/

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
イベント

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
美容・健康