【腸活×発酵】酒粕ワークショップを御茶ノ水で開催|栄養・効果効能〜レシピが学べる体験イベント
御茶ノ水で“酒粕”の魅力を深く知るワークショップを11月18日(火)開催
株式会社FARM8(ファームエイト)は、“発酵・日本酒・ものづくり”をテーマとした体験型のPOP UPストア
「FARM8STAND」にて、2025年11月18日(火)に酒粕の魅力を楽しく学び、味わい、手軽に生活に摂り入れていただく為のワークショップを開催いたします。
今回のワークショップは、酒粕の栄養や効果、活用の基本を学ぶ「第一部」と、“おなかすっきり”をテーマに酒粕で腸活効果のある実践レシピを紹介する「第二部」の2部構成。いずれも試飲・試食をしながら、酒粕の新しい楽しみ方を体験いただけます。
各回10名限定のため、ぜひお早めにお申し込みください。

■ワークショップ詳細
【イベント名】 新潟発!酒粕ワークショップ 〜酒粕を楽しむ基本と応用編〜
【開催日】2025年11月18日(火)
【時間】・第一部:18:00〜19:00
酒粕の栄養や効能/基本の甘酒/酒粕の応用と活用
・第二部:19:00〜20:00
酒粕の栄養・効能/“おなかすっきり”レシピの調理と試食
【会場】 「FARM8STND」(エキュートエディション御茶ノ水2F)
JR御茶ノ水駅 改札外(エキナカ商業施設内)
【参加費】・一部:1200円(税込)
・二部:1200円(税込)
・両方参加:2000円(税込)
【お問い合わせ】Instagram:@farm8official(DMにて受付)
■ワークショップのポイント
*酒粕の基本から応用まで一気に学べる実践型ワークショップ
*栄養・効能など、今改めて注目される酒粕の魅力をわかりやすく解説
*甘酒や酒粕アレンジなど、日常にすぐ取り入れられる試食・試飲付き
*冬に向けて腸活・温活を始めたい方、発酵食品を生活に取り入れたい方に最適
【FARM8STANDについて】
「FARM8 STAND」は、2025年5月14日にオープンした“発酵・日本酒・ものづくり”をテーマとした体験型のPOP UPストア。酒や発酵文化の新しい楽しみ方を発信し、東京の駅ナカで新潟の魅力を五感で味わえる場を提供しています。
・所在地: JR御茶ノ水駅構内「エキュートエディション御茶ノ水」2階(改札外)
・営業時間: 10:00〜21:00(※土日祝日は〜20:00まで)
・営業期間: 2026年2月8日(日)予定
・URL:https://farm8.jp/
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