人気のチーズテリーヌに秋の味覚“マロン”が登場 クラッシュした栗の食感と繊細な香りを楽しんで。グルテンフリ
クラッシュした栗の食感と繊細な香りを楽しんで。グルテンフリーにも対応 9月1日(月)~11月30日(日)までの期間限定販売
~ 障がい者(パートナーさん)が商品の梱包にかかわることで、自立とよりよい幸せを追求 ~
障がいをもたれている方へ、施設外就労の場を提供している「株式会社 i HUG cheese ※(アイハグチーズ)」
【※ 7月に株式会社HUGアイビスから株式会社 i HUG cheeseに社名変更】
(所在地:愛知県尾張旭市 代表取締役:山嶋 美和)は、自社のチーズケーキブランド「iHug Cheese」の
看板商品である「プレミアムチーズテリーヌ」から秋の限定商品「プレミアムマロンチーズテリーヌ」を発売します。
店舗とネット通販、イベント催事で9月1日(月)から11月30日(日)まで期間限定販売予定です。
なめらかなチーズと国産栗の風味が織りなすグルテンフリースイーツで秋を感じて
「栗本来の美味しさ」を贅沢に味わえるよう、ベースとなる濃厚なチーズテリーヌに、
香り豊かな国産栗をふんだんに使用。
洋酒をほのかに効かせたマロンピューレと、ほどよくクラッシュしたマロンをミックスすることで、
一口一口に栗の粒々とした食感と風味が立ちのぼります。
原材料は小麦を一切使わない100%グルテンフリーにこだわり、
小麦アレルギーの方や健康に気を使われている方でもおいしく食べられるよう、やさしい味わいに仕上げています。
ワインとも好相性で、特に赤ワインは渋みが栗の甘さを引き立てる効果があると言われており、おすすめの組み合わせ。
単品のほか、3個パックセットには人気のチーズテリーヌとラムレーズン味のミックスで限定販売。

パートナーさんの自立とよりよい幸せへの願いが込められた
スイーツで“笑顔の好循環”を生み出したい
当社の社名にもなっているスイーツブランド「iHug Cheese」は、施設に通う障がい者(以下パートナーさん)が
安定した雇用を得て、ハンディキャップを持ちながらも、やりがいや生きがいを感じ、より幸せに暮らせるようにとの
想いを込めて立ち上げられました。パートナーさんには、製造、梱包、接客などに携わっていただいており、
このチーズテリーヌも手作業で丁寧にパッケージングされています。
収益は全て製造や販売にかかわっていただいた、いろいろな障害をもたれている方に還元しています。
「iHug Cheese」の商品は、直営店やネット通販のほか、百貨店等の催事でも出店販売を行っており、毎回人気です。
大切な人へのプチギフト、季節の贈り物や自分へのご褒美に。今後もさまざまなスイーツを通して、
あたたかな笑顔と支援の輪の好循環をたくさんの方に届けていきます。


企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。
