高カカオチョコレートが実は最高の調味料だった! 売上No.1高カカオチョコレート「チョコレート効果」のレシピ集がAmazonで発売開始!
株式会社アスコム(本社:東京都港区、代表取締役社長:高橋 克佳)は、大人気「健康志向チョコ」「チョコレート効果」の25周年(1998年4月発売)を記念した、公式レシピBOOK『チョコレート効果食堂』(著・株式会社 明治)のAmazonなどでの発売を開始しました。
■「チョコレート効果」だからこそ実現した激うまヘルシーレシピ
1998年4月に発売してから今年で25周年の「チョコレート効果」。今や、年間200億円を超える「高カカオチョコレート(カカオ分の高いチョコ)市場」の約65%を占めるトップセラー(インテージSRI 高カカオチョコレート市場 2021年4月~2022年3月累計ブランド別販売金額)となっています。
そんな「チョコレート効果」は、実は、料理にちょい足しするだけで深いコクと上品な香りが生まれる最高の調味料にもなるんです。ポイントはチョコレートの主原料であるカカオとその製造工程。実は、チョコレートはカカオ豆を発酵してつくった発酵食品なのです。そのため、味噌、チーズなどの発酵食品との相性は抜群。
さらにカカオを焙煎することによって生まれる数百種類以上の香り成分によって、味に広がりと深みを与え、より料理をおいしく感じさせてくれるのです。
そして、「チョコレート効果」はそんなカカオがたっぷり入った高カカオチョコレートです。また、美味しさに加え、カカオポリフェノールたっぷりにこだわり、おいしさと健康をコンセプトにしたチョコレートです。そのため、「チョコレート効果」が料理にプラスされることで、カカオポリフェノールが摂れるというのもうれしいところ。
本書では、おでんや、鍋、混ぜ麺、ポテサラなど、「チョコレート効果」の特徴を存分に活かした、味が気になる意外性のある料理も考案しています。
さらに、お湯に溶かすだけの「チョコレート効果ドリンク」やレンジを使って簡単にできる「豆乳高カカオチョコプリン」といったお手軽レシピなどもあり、オリジナリティー溢れるレシピが全60品掲載されています
ぜひ本書で、「チョコレート効果」の新たな食べ方、使い方を知り、今よりもワンランク上の料理を楽しんでみてください。
ヘルシーな混ぜ麺
コクと香りがグレードアップしたポテサラ
お湯に溶かすだけで、簡単にドリンク化
■チョコレート効果とは?
「チョコレート効果」は、株式会社 明治の高カカオチョコレートブランドです。1998年4月の発売開始から現在までロングセラーにしてトップセラー。「チョコレート効果CACAO72%」「チョコレート効果CACAO86%」「チョコレート効果CACAO95%」とカカオ分の含有率別に3種類のラインナップがあります。健康志向がより高まりつつある昨今、カカオポリフェノールが豊富な高カカオチョコレートがますます注目されています。
■書籍概要
・タイトル :『チョコレート効果25周年記念レシピBOOK チョコレート効果食堂』
・出版社 :アスコム
・定価 :1,430円
・判型 :A5判
・ページ :128ページ
・著者 :株式会社 明治
・AmazonURL :www.amazon.co.jp/dp/4776212617
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。