【先行予約開始】和田農園 やりすぎトマト★2024年秋シーズン★
Webサイト制作、ECサイト運営を手掛けるティーエスアート株式会社(所在地:大阪府大阪市)は、「やりすぎトマト」の予約販売をオンラインショップ(https://yarisugitomato.com/)にて2024年10月7日(月)より開始いたしました。
★★先行予約開始★★【和田農園 やりすぎトマト 2024秋】
今期の予約が2024年10月7日(月)よりスタートいたしました。
お届けは10月下旬ごろから、トマトの生育状況に応じて随時発送となります。
先行予約はこちら▷ https://yarisugitomato.com/
トマトが本来持っている美味しさを充分に引き出した”やりすぎトマト”
やりすぎトマトの栽培は年に2回。収穫は6月~7月と11月~翌1月です。
京丹後の久美浜で 厳しく、ゆっくり、じわじわ育てています。
基本的には水と肥料をたくさんあげて育てるのがロックウール栽培の育て方ですが、やりすぎトマトの栽培では、水分と肥料を制限し、生育を抑えることでトマト本来の味を追究しました。
収穫量をとらなければいけなかった時代に、水を控え、あえて小さく作ることで味を追究していくその姿を見た周りの農家からは「そんな小さく作ったらあかんで!!それはやりすぎちゃう??」と言われ、そのネーミングが面白いなと思い「やりすぎトマト」と命名したそう。
栽培方法を試行錯誤した結果、美味しいトマトを作るのに10年かかりました。
和田農園の店主和田さんが命名した「やりすぎトマト」という名前は、厳しい環境で育ったトマト達だけに付けられる特別な称号です。
もう、この美味さから離れられない感動が待っています。
1度食べてみてください。食べてしまったら、『もう他のトマトは食べられない』そんな魔法にかかるトマトです。
一般的なトマトの糖度 4~6度程に対し、季節と時期により変動はありますが「やりすぎトマト」の糖度は8~11度、12度まで上がることもあります。
ひとくち食べると果汁が溢れ出し、フルーツかと思うほどの甘さが口いっぱいに広がります。この驚きの甘さを是非、味わってみてください。
通常販売開始後は、すぐに売り切れてしまう「やりすぎトマト」
ご予約優先販売のため、早めのご予約がおすすめです!
↓↓↓やりすぎトマト 先行予約はこちら↓↓↓
https://yarisugitomato.com/
※お届けは10月下旬ごろから、トマトの生育状況に応じて随時発送となります。
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