テレビで紹介されました!京都 榮元 海工房の【白イカの姿造り】
2024年6月28日(金)放送の読売テレビ ten. 「毎日が記念日―ズ ナニ!?バーサリー探偵団」 というコーナーで、京都榮元の「白イカの姿造り」が紹介されました!
京都 榮元 海工房の【白イカの姿造り】がテレビで紹介されました!
京丹後で今が旬の「白イカ(正式名称:ケンサキイカ)」は、その透き通った綺麗な美しさから、イカの女王とも呼ばれる高級食材です。
京丹後久美浜で、ネイビーズアフロのお二人と一緒に、大物の白イカを狙って白イカ釣りに出船しました!
とれたての白イカの活造りは、透明感とソフトなコリっと感、イカの甘みが絶品です。現地でしか食べることのできない貴重なメニューです。
今回の取材では、お食事処 浜幸 で、白イカの活造りをお出しし、高評価をいただきました!
喜んでいただけてとても嬉しいです!
オンラインショップで販売中「白イカの姿造り」
オンラインショップ京都榮元では、この「白イカの活造り」の新鮮さと美味しさを急速冷凍でギュッと閉じ込めた商品、「白イカの姿造り」を販売中です。
鮮度と美味しさを逃さないスキンパックという真空パック&特殊な冷凍技術のプロトン凍結機で急速冷凍した本商品は、とれたての鮮度を保ちつつ、旨味を凝縮しています。
そのため、活造りを上回る旨味が引き出されています。
取材中、こちらも試食いただき「うまい!130点!」と、高評価!
生の状態よりもさらに旨味がギュッと凝縮されている商品となっております!遠方で産地に行くのがなかなか難しいかたにもオススメです。
食べ方はとても簡単で、パックのまま流水で10分解凍するだけ。お刺身状にさばいてあるため、解凍後はすぐにお召し上がりいただけます。
エンペラとゲソはボイルや天ぷらがおすすめです。絶品の白イカをご家庭で手軽に味わっていただくことができます。
番組の反響で、放送中・放送後もたくさんのご注文をいただいております!
白イカの魅力をお伝えすることができて、とても嬉しく思っております。皆さまありがとうございます!
これからも京都榮元をどうぞよろしくお願いいたします!
ご注文はコチラ!
京都榮元≫https://katsuika.net/
見逃し配信はTverからご覧いただけます▼
https://tver.jp/episodes/epth0yaynl
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。