予防接種予約システム「QuiQ」2024年度版 インフルエンザ予防接種予約機能 販売開始のお知らせ

株式会社peerNIST

2024.09.30 18:00

株式会社peerNIST(ピアニスト)は、予防接種予約システム「QuiQ」のインフルエンザ予防接種予約機能の2024年度版の販売を開始いたしました。今年も多くの医療機関の皆様にご利用いただけることを願っております。

予防接種予約システム「QuiQ」を導入するメリット

医療機関のメリット

1.業務の効率化:Web予約により、受付スタッフの負担が軽減され、他の業務に集中できます。

2.正確な予約管理:システムによる一元管理で、二重予約や予約漏れのリスクが軽減されます。

3.リアルタイム在庫管理:ワクチンの在庫状況がリアルタイムで確認でき、適切な在庫管理が可能です。

4.前年度データの活用:継続利用の医療機関様は前年度のワクチン接種データを活用することで、今年度の仕入れ計画や予約の傾向分析が容易になります。

接種者のメリット

1.簡単な予約手続き:自宅や外出先からWebで簡単に予約ができ、時間と手間を省けます。

2.待ち時間の短縮:事前予約により、スムーズに接種を受けることができ、待ち時間が短縮されます。

3.リマインダー機能:接種日時のリマインダーがメールで送信されるため、予約を忘れる心配がありません。

機能紹介

Web予約、予約管理、在庫管理の3つの機能でインフルエンザ予防接種の一連の業務を管理します。

より詳細な情報については、弊社「QuiQ」の公式ウェブサイトをご覧ください。

公式ウェブサイト