京都 榮元より新発売【新物 生ホタルイカ】

ティーエスアート株式会社

2024.04.08 18:57

とれたて新鮮なホタルイカ!お刺身でお召し上がりいただけます!希少な数量限定 プレミアム特大サイズも。特殊な急速冷凍により、とれたての鮮度と美味しさでお届けします!4月水揚げ分売り切れ次第販売終了です。

Webサイト制作、ECサイト運営を手掛けるティーエスアート株式会社(所在地:大阪府大阪市)は、「生ホタルイカ」の販売をオンラインショップ「京都 榮元」にて2024年4月5日(金)より開始いたしました。兵庫県北部の津居山で水揚げされた新鮮なホタルイカを急速冷凍し、とれたての鮮度と美味しさをギュッと閉じ込めました。食べる際は流水解凍するだけなのでお手軽です。生のままお刺身でお召し上がりいただけます。春の訪れを感じさせる、最高の逸品です。4月水揚げ分売り切れ次第販売終了ですので、お見逃しなく!

8989618f2ec573b71712568299.jpg

旬、とれたてほたるいかご家庭で。

京都府に位置する久美浜(くみはま)のお隣、「津居山(ついやま)」という兵庫県北部でとれたホタルイカです。
食べる際は流水解凍するだけ。とれたて新鮮、生食できるホタルイカを是非ご家庭でお楽しみいただけます。お刺身・スチーム調理・しゃぶしゃぶ・醤油漬け・ボイルなど、どのように調理しても美味しい、最高の一品です。

生ホタルイカのお刺身、食べたことありますか?

ホタルイカはボイルされたものが一般的ですが、ぜひ食べてみて欲しいのが「お刺身」。 噛むほどにホタルイカの旨味と甘みを存分に感じることができます。新鮮で安心して食べられる当店の商品で、プリプリのお刺身をご堪能ください。

本商品はプロトン凍結という特殊な急速冷凍を施しており、寄生虫がいたとしても死滅しています。当店は生食可の条件である、−30℃以下の冷凍庫で4日以上の保存をクリアし、−60℃の超低温冷凍庫で保存しています。そのため、内臓もそのまま、生でお刺身として安心して食べることができます。
是非、まずは生でお刺身をご堪能下さい。

お刺身用のホタルイカですので、加熱調理する場合は、一般的なボイルよりもスチーム調理がおすすめ。蒸し器で1分半~3分加熱すると、旨味が凝縮されたプリップリの食感に!

a33de818d1e664431712567707.jpg

プレミアム特大サイズのホタルイカ

今回発売した商品は、普通サイズに加え、「プレミアム特大サイズ」もご用意しました。普通サイズのホタルイカよりも大きく、水揚げ量も限られている希少なサイズのホタルイカです。
一匹一匹が大きく、綺麗に整列させてパッキングを行っているので、ギフトにも最適です。

13e0b951510949601712568218.jpg

新鮮生ホタルイカをお届けするための〈3努力〉

1.  山陰の漁港「津居山」で水揚げ

加工場「京都榮元 海工房」のある京丹後 久美浜のお隣、兵庫県北部の津居山で水揚げされたホタルイカを、当店の店主が目利きをし、美しいホタルイカだけを仕入れています。中でも、プレミアムサイズが水揚げされるのは、ごく稀です。

2.  とれたてのホタルイカをプロトン凍結技術で急速冷凍

加工場「京都榮元 海工房」は、漁港の近く。鮮度が落ちやすいホタルイカの加工を素早く行うことができます。 プロトン凍結技術は、磁力と電磁波で食品中の水の分子を整え、急速冷凍を行います。水分の膨張による細胞破壊を防ぐため、解凍時のドリップの流出が抑えられ、とれたての鮮度や食感、風味を維持することができます。

3.  真空パックで鮮度を閉じ込め

真空パックを施し、鮮度を閉じ込めます。袋の中の空気を抜くことで、ホタルイカの酸化を防ぎ、美味しさを長持ちさせることができます。全国の皆さまへ、とれたて新鮮な美味しさを、そのままお届けいたします!

くわしくはこちら▷ https://hotaruika.shop/

ご来店お待ちしております。

e34d7b9b966986b11712568313.jpg

食・グルメ