数々の賞を受賞した業界注目の田村牛をmakuakeだけの特別価格で紹介します

株式会社DtF

2024.03.08 10:00

田村牛×麤皮(あらがわ)出身料理人

株式会社DtF(本社:東京都渋谷区、代表:上倉潤也)が運営する、炉窯ステーキ専門店 Rogamasteak arcanum/ロガマステーキアルカヌムでは高級ステーキ店「麤皮(あらがわ)」で修行をした料理人による特別なコース(田村牛のコース)を提供します。

3月8日(金)からクラウドファンディング(makuake)へ

田村牛VS麤皮(あらがわ)出身料理人

渋谷の有名ステーキ店「rogamasteak arcanum」が次に仕掛けるのが

皆さんもご存じの業界では知る人ぞ知る今、注目を浴びている和牛「田村牛」です。

この度、この「田村牛」を皆様に是非とも召し上がって貰いたく、クラウドファンディング(makuake)で紹介します。

0744634f62b072961709535424.jpg

 

 

1.田村牛

純但馬牛の処女雌のみを理想肥育した、最高品質の和牛で年間1,000頭ほどを出荷しています。

肉質はもちろん、脂肪の質と香りの良さにあり、但馬系統牛の持つ不飽和脂肪酸、なかでもオレイン酸は牛肉の旨みと香りを引き出す最大の素因となっています。その遺伝子を最大限に高めるため、独自の配合飼料を給与し、丹精込めて創り上げています。

☆田村牛の肉質

未経産のメス牛のみを扱っているため、最大の特徴は柔らかい肉質と、脂肪に含まれる不飽和脂肪酸が多い事です。そのため、脂の融点が低く、とろけるような口溶けです。脂肪に含まれる不飽和脂肪酸の中でも、旨みと香りを引き出す最大の要因であるオレイン酸を、最大限に高めているため、最高の肉質と、脂肪の質と香りの良さが生まれています。

☆田村牛の味

不飽和脂肪酸、なかでもオレイン酸を多く含んでいるため、口に入れた瞬間に芳醇な香りが口の中に広がり、肉自体のうまみを感じることができます。また融点の低い霜降りが、あっという間に溶けだし、赤身と相まって感じたことのない美味しさを楽しむことができます。

2.老舗ステーキ店 「麤皮」出身者

料理長はあの有名な老舗ステーキ店 麤皮(あらがわ)で修行。

しかも「麤皮」で30年もの間、肉焼きに従事したその職人直伝の技法を身に着けた男。生産者の田村さんでさえ「うちの肉をこんなに美味しく焼いてくれてありがとう。」と言わしめたほど。

「肉の変態」言われていますが、その道を極めた知識と技術は更に肉の上手さを引き出します。

3.炉窯

特徴は高温になる炭の直火や遠赤外線による輻射熱、そしてレンガの蓄熱による対流熱によって、炉内全体を高温に保ちオーブンのような状態にすることで、肉に対して高温かつ均一な火入れが可能になります。至高のステーキが完成します。

83c3a9687a896a1c1709535495.jpg

赤外線の輻射熱は表面を均一に素早く焼き上げて食材を硬化させるため、内部のうま味を閉じこめてくれる働きがあります。表面がパリッとした焼上がりになり、内部はとてもジューシーに仕上がります。それによってドリップや旨味が零れ落ちないので、旨味が凝縮されて美味しく感じられます。

4.焼き方のこだわり

まずはお客様の来店時間に合わせ、常温で肉の温度を戻し、塩と胡椒を振ります。そして、炭の上のスレスレのところで両面に焼き色をつけます。

炭の太さ長さを全てそろえて表面が平らになるようにしています。太さが違うと、肉との距離が違ってくるので、それだけで焼きムラができて焦げてしまいます。

焼き色が付いたら炭から遠ざけて遠赤外線とオーブンのような機能を利用してゆっくり火を入れていきます。

5.器(Kamachi Arita,Japan) 

・・・最新のARITA・・・

~伝統を意識したモダン、現代の食器、すべての料理のために~

国内・海外の3つ星、2つ星のシェフが愛用する、美しく、料理をアートの域まで高めるために作られた、世界に認められたオーダーメード食器シリーズ。

「世界で愛用される食器シリーズ」として、「Arita,Japan」の銘を冠しています。

当店の為だけに焼いたオリジナル「THE Arita」もご堪能ください。

https://www.kamachi.co.jp/

6.圧倒的な隠れ家

今や奥渋や裏渋とも言われている渋谷神泉。

「渋谷」は、日本の若者文化の発信地として、又、芸術の街そしてIT企業の集積地として世界中の人々から知られている街。時代とともに魅力を増し、コンクリートジャングルへと変化し続ける街。そんな最先端な街の中心に古き良き日本家屋がポツンとあり、「都会の喧騒を忘れさてくれる静かな空間」が存在します。

90fbb57cf5bbd7751709536657.jpg

876c27858066bf521709537044.jpg

開放的なメインエントランスから中へ入ると、すぐに中庭兼池が見え、視界が開けます。そしてそのまま通路を進むと突き当り、右手にあるのが当店です。屋根をそのまま生かした抜け感のある天井により、開放感を感じられる心地よい空間となっています。ブラウンの木部が落ち着いた印象を与える、ぬくもり溢れる癒しの空間です。

「選ばれた方のみが集う場所に…。」

「渋谷で大人がもっと楽しめる場所に…。」

四季の趣を感じられる庭園・光に照らされて美しく輝く水面・歴史を物語る調度 時代を肌で感じながら寛ぎの空間でarcanum渾身の「田村牛ステーキ」を堪能ください。

daf31f5d9a1dbf5b1709538315.jpg

9334ef80ec1adf801709537340.jpg

【店舗概要】

店名:rogamasteak arcanum

住所:東京都渋谷区円山町6-6

※住所で検索しても正しい位置が示されないのでお電話をください。

電話:03-6416-9544

Email:rogamasteak@gmail.com

URL https://www.rogamasteak.com/

営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00(21:00最終入店)

定休日:日曜日、不定休あり

サービス料:10%

カード可:VISA、MASTER、AMEX、Diners、UC、DC、ハチペイ

【会社概要】

「質の高いサービスと料理・雰囲気を提供し、美しい食文化を創造する社会にとって存在意義のある企業となる。」を企業理念とし、価格を売るのでは無く、価値を売る!をモットーに一人一人が考え成長していく人材を育てる会社を目指しています。
社名:株式会社DtF
本社住所:〒150-0044 東京都渋谷区円山町6-1
代表者名:上倉潤也
連絡先:03-6416-9543 携帯:080-2009-8038
メールアドレス:jun.kamikura@gmail.com
事業内容: 飲食店の企画、経営、管理、
      飲食店経営に関するコンサルティング業務               
設立:2020月7月3日

https://www.makuake.com/project/rogamasteak04/

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
イベント

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
美容・健康
スポーツ・アウトドア