3周年記念!肉の旨味を逃さず最大限引き出す炉窯ステーキが味わえる渋谷円山町の「ロガマステーキ アルカヌム」
炉窯効果で至高の火入れ!絶品田村牛(但馬牛)ステーキをご体験ください。
株式会社DtF(本社:東京都渋谷区、代表:上倉潤也)が運営する、炉窯ステーキ専門店 Rogamasteak arcanum/ロガマステーキアルカヌムはお陰様でこの度、3周年を迎えます。それを記念して、高級ステーキ店「麤皮(あらがわ)」で修行をした料理人を向かい入れ、特別に田村牛(但馬牛)のコースをご提供します。
【ロガマステーキ アルカヌム/Rogamasteak arcanumについて】
当店では「出来るだけ気軽に美味しくステーキを食べてほしい」との思いから、コース料理は10,000円から提供しています。牛肉は大谷選手の地元「いわて牛」を使用しています。ステーキ肉の本来の旨味を最大限引き出す為に炉窯効果を使い、肉や火入れにトコトンだわっており、素材そのままの味で召し上がってほしいので塩のみで提供しています。今回、高級ステーキ店の「麤皮(あらがわ)」で修業した料理人を向かい入れ、純但馬牛の処女雌のみを肥育した「田村牛」のコースをご用意しました。
【田村牛】
全頭黒毛和種で、その中でも貴重な純但馬牛の処女雌のみを理想肥育した、最高品質の和牛です。飼養頭数は常時2,200頭余り。その雌牛のもつ最も優れた特徴は、肉質はもちろん、脂肪の質と香りの良さにあります。但馬系統牛の持つ不飽和脂肪酸、なかでもオレイン酸は牛肉の旨みと香りを引き出す最大の素因となっています。
【最先端な街で圧倒的な隠れ家が存在します。都会の喧騒を忘れさてくれる静かな空間で上質なステーキを】
近代的な街並みに築73年の日本家屋が存在します。開放的なメインエントランスから中へ入ると、すぐに中庭と池が見え、視界が開けます。そしてそのまま進むと突き当り、右手にあるのが当店です。屋根をそのまま生かした抜け感のある天井により、開放感を感じられる心地よい空間となっています。ブラウンの木部が落ち着いた印象を与える、ぬくもり溢れる癒しの空間です。
【コース料理】
北海道昆布森産ウニ・生ホタテを使った最中(もなか) キャビア添え
季節のスープ
群馬県産 幻の花白舞茸の白ワイン煮込
長野県産マイクロハーブとオスミックトマトを使った和風サラダ 牛肉の昆布〆添えて
田村牛の炉窯ステーキ(130g) 炉窯で焼いた有機野菜
北海道昆布森産のウニと田村牛の手巻き寿司
デザート
コーヒー
¥13,000 税込
【シェフ鈴木慎也の経歴】
1973年 神奈川県生まれ
1990年 華正樓で料理の道をスタート 日本人初の副料理長となる
その後、鎌倉山本店にて肉の素晴らしさを知り、もっと深く知りたいと思い日本一のステーキ屋である新橋田村町麤皮(あらがわ)の門を叩く。
【「ロガマステーキ アルカヌム」店舗概要】
店名:Rogamasteak arcanum/ロガマステーキ アルカヌム
電話:03-6416-9544
住所:〒150-0044 東京都渋谷区円山町6-6
アクセス:JR山手線・東京メトロ銀座線 渋谷駅より徒歩7分 神泉駅2分
営業時間:17:00~23:00(※予約制/当日15時まで受付)
定休日:日曜日
座席数:7席
URL: https://www.rogamasteak.com
【会社概要】
「質の高いサービスと料理・雰囲気を提供し、美しい食文化を創造する社会にとって存在意義のある企業となる。」を企業理念とし、価格を売るのでは無く、価値を売る!をモットーに一人一人が考え成長していく人材を育てる会社を目指しています。
社名:株式会社DtF
本社住所:〒150-0044 東京都渋谷区円山町6-1
代表者名:上倉潤也
連絡先:03-6416-9543 携帯:080-2009-8038
メールアドレス:jun.kamikura@gmail.com
事業内容: 飲食店の企画、経営、管理、
飲食店経営に関するコンサルティング業務
設立:2020年7月3日
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。