お花見やピクニックなど、春の行楽に持っていきたい!AKOMEYA TOKYO 「おにぎり道」フェア を2月23日(金)から開始

株式会社 AKOMEYA TOKYO

2024.02.22 14:57

“おにぎりをワンランクアップ”させる、こだわりのAKOMEYA TOKYO商品がラインナップ

株式会社AKOMEYA TOKYO(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本 浩丈)が運営する、「一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国から厳選されたお米と、お米に相性抜群のご飯のお供、出汁などの食品や、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO」は、2024年2月23日(金)〜2024年4月4日(木)の期間、家族や友人みんなで楽しむ「おにぎり道」フェアを開催します。

立春を迎え、暦の上では春となりました。
厳しい寒さが少しずつ和らぎ、暖かくなるこれからのシーズンは、お花見やピクニック、遠足など、家族や友人とお弁当を持ってお出かけしたくなる人も多いのではないでしょうか。

AKOMEYA TOKYOでは、マンネリ化しがちなおにぎりをワンランクアップしてくれる「たっぷり具材シリーズ」のごはんのお供や、深みある香りと旨味を加えた万能塩「アコメヤのだし塩」、アコメヤお米コンシェルジュが監修した、冷めても美味しいおにぎりに最適なブレンド米「おにぎりブレンド」、おにぎりには欠かせない「焼き海苔」、毎年商品が入荷する度に即完売・入荷待ちとなる大人気の「おにぎり型」など、おにぎりを彩る数々の商品をご用意しました。
少しずつ春の暖かい日差しが感じられるこれからの季節に、お花見やピクニックなど、家族や友人みんなが集まるシーンで、バラエティ豊かなおにぎりを囲んで楽しいひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
おにぎり道 特設サイト:https://www.akomeya.jp/shop/e/eonigiri2/

AKOMEYA TOKYOの大人気「たっぷり具材シリーズ」から5種類の具材が新登場

食べ応え抜群のアコメヤオリジナル商品「たっぷり具材シリーズ」から、待望の新商品が登場!
おにぎりの具としてはもちろん、ごはんのお供やパン、パスタ、サラダなどに合わせて食べてみてはいかがでしょうか。

深みある香りと旨味を加えた万能塩「アコメヤのだし塩」から2種類の新フレーバーが登場

「日本海産のどぐろ」「長崎県産焼きあご」のだし素材に、西伊豆の伝統食材”潮かつお”を加えた万能塩です。
潮かつおの深い燻香と凝縮された旨味が味わえます。おにぎりやスープ、料理の味付けにおすすめです。

香り豊かな焼きおにぎりが楽しめる「焼きおにぎり専用味噌」

表面をこんがりと焼き上げることによりできる“香ばしさ”と“おこげのカリカリとした食感”が魅力の焼きおにぎり。
今回、アコメヤから糀専門店がつくる味噌焼きおにぎりに適した香り豊かなおかずのような味噌が新登場します。

冷めても美味しい!おにぎり専用米

おにぎりは、お弁当など冷めた状態で食べるシーンが多くあります。そこに着目 し、冷めると甘みが際立つ、粒立ちの良い青森県産「青天の霹靂」を軸に、秋田 県大潟村産 一色田純一さんの「サキホコレ」でさらに甘みを加え、佐賀県東与賀 町産「シギの恩返し米 夢しずく」で粘りをプラス。バランスにこだわり、冷めても美 味しい!具がなくても美味しい!おにぎりに最適なお米をブレンドしました。

即完売する大人気の「おにぎり型」と食雑貨

AKOMEYA 食堂で新商品が食べられる!

同期間中、AKOMEYA食堂神楽坂限定で「おにぎり御膳」が食べられます。
アコメヤのおにぎり型でにぎったおにぎりを「たっぷり具材シリーズ」や「おにぎり味噌」で楽しめます。実際に食べて、気に入った商品は店舗で購入できるのが嬉しいポイントです。

◆AKOMEYA TOKYOとは
「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱い、東京を中心に22の店舗、2店舗の「AKOMEYA食堂」、オンラインショップを展開するライフスタイルショップです。
「AKOMEYA食堂」では、旬の食材を使って季節のおいしさをぎゅっと詰め込んだ献立を炊き立てのごはんとともにお届けしています。
2013年4月に銀座の店舗から始まり、ブランドとして2023年に10周年を迎えました。全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトを行っており、古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
下記4つのカテゴリーで厳選したものを世の中へご提案していきます。
・日本の食文化の中心である「お米」
・一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」
・季節に合わせたこだわりの調味料
・食材を炊き立てのごはんと楽しむ「AKOMEYA食堂」

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
ホーム
ライフスタイル