【白イカの姿造り】コリコリ!新鮮!京都 榮元から産地直送!今期の販売を開始いたしました!
流水解凍するだけ!新鮮な白イカの姿造り!
Webサイト制作、ECサイト運営を手掛けるティーエスアート株式会社(所在地:大阪府大阪市)は、「白イカの姿造り」の今期の販売をオンラインショップにて2024年4月26日(金)より開始いたしました。商品を製造するのは、京都丹後にて割烹旅館・寿司割烹「みなと荘 浜幸」、釣った魚の下処理サービスを提供する「京都 榮元 海工房」(所在地:京都府京丹後市)を経営する、榮元氏。「安心して食べられる、本当に美味しいもの」を全国の皆様にお届けいたします。
【京都榮元 海工房の白イカの姿造り】2024年4月26日(金)より、今季の販売を開始しました!
「白イカの姿造り」商品ページ▽
>>https://katsuika.net/
最新の特殊技術で、最高の白イカの姿造りが誕生しました。
京丹後・久美浜の白イカを、抜群の鮮度で全国の皆様にお届けいたします。
久美浜のごちそうを、是非ご堪能ください。
とれたての感動をご家庭で
京丹後・久美浜
京都府北部の京丹後市に位置する久美浜(くみはま)。高い透明度の海と山々に囲まれた、豊かな自然が広がります。
新鮮な海の幸と山の幸が豊富な地域で、美味しい食べ物がたくさんあります。中でも、この地域で白イカと呼ばれるイカ(正式名称:ケンサキイカ)は、美しい光沢と透明感、甘みのあるコリコリとした食感が絶品です。
「スキンパック」と「プロトン凍結」の特殊製法で
とれたての美味しさを短時間でギュッ!と閉じ込めます。
スキンパック技術で真空パック
スキンパックとは、専⽤フィルムが⾷材に密着し、スキン(⽪ふ)のようにしっかりと中⾝をバリアする、真空パック技術のことです。⼤気中の酸素を遮断し、酸化を防ぐため、新鮮な状態を保ってお客様のもとへお届けすることができます。
プロトン凍結技術で瞬間冷凍
通常の冷凍では、⾷材の細胞内の⽔分が徐々に膨張しながら凍るため、細胞が傷つき、品質が著しく低下してしまいます。これに対して、プロトン凍結は急速冷凍。冷風・磁石の力・電磁波をハイブリッドした急速凍結技術であるプロトン凍結では、磁力と電磁波で食品中の水の分子を整え、急速冷凍を行います。水分の膨張による細胞破壊を防ぐため、解凍したときのドリップの流出も抑えられます。これにより、とれたての鮮度や食感、風味を維持する事ができるのです。
お召し上がり⽅はとっても簡単!流水解凍するだけで美味しいお刺身!
1.流水または氷水につけて約10〜15分
袋のまま水道水で流水解凍。解凍ができるまで約10~15分程度かかります。
※冷たい氷水でゆっくり解凍していただくのがベスト。
2.半透明になればOKです
袋から取り出すだけで、すぐコリコリ食感のお刺身が出来上がります。
※イカの周りに沿ってトレイを切ると、開封しやすくなります。
こんな食べ方がオススメ!
そのままお刺身としてはもちろん、イカ丼にしたり、ゲソはボイルや天ぷらにして楽しめます!
いつも頑張る⾃分へのご褒美に、⼤切な⼈とのひと時に、
京都榮元 海工房の「白イカの姿造り」で、
ちょっと特別な時間をお過ごしください。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。