価格そのままで形を変えられるオリジナルグッズ MOKU リニューアルオープン

フロンティアジャパン株式会社

2023.05.16 09:12

Youtuberやインスタグラマーをはじめとするクリエイター・インフルエンサーのかたのグッズ作成で、「形まで変えてものづくりをしたい」の声に応えました。

間伐材を中心とした国産の木にこだわって木製品をつくるフロンティアジャパンでは、価格はそのままで形の変更ができるオリジナルグッズがつくれるサイトMOKUをリニューアルオープンいたしました。

クリエイターエコノミーの副収益に

近年、Youtuberやインスタグラマーといったインフルエンサーのかたの販売品やチャンネル登録者向けのプレゼントをはじめ、レストランやカフェ、居酒屋、美容室でもYoutubeチャンネルやインスタグムなどSNSを開設されて人気を博していたり、SNS漫画やWEB小説やYoutubeアニメなどを投稿されていてSNSプラットフォームやメディアでの作品の売り上げ以外に、副収益としてオリジナルグッズをつくって販売されたりするケースが増えてきています。もちろん企業の開店・周年記念品。販促で配布するノベルティグッズにも対応しております。

そういったグッズをつくりたい。というケースで、いざグッズをつくろうとしたときにオリジナルグッズをつくれるサービスを検索すると「3ステップで注文完了」「1個から」「即日納品」といった手軽で小ロット、短納期、無在庫販売などのオリジナルグッズがつくれるサイトが多く見つかります。

ですが、それらのサイトでは、手軽で1個からつくれて、無在庫でリスクのないサービスではあるものの、デザインができる範囲はサイトで指定された印刷可能の範囲のなかだけで、グッズやアイテムの形を変えることはできない。というサイトが多いのが実情です。

形もオリジナルのデザインにしてこだわったグッズをつくりたい。となるとOEMで大きなロット数でグッズをつくるか、小ロットでは価格が高単価になりがちです。MOKUは、そんな形にもこだわりたい。という方の声に応えました。

100個からつくれる木製オリジナルグッズ MOKU : https://novelty-moku.com/

安価かつ価格はそのままで、形を変えてこだわれる。

もっとこだわって形までをデザインしてオリジナルのグッズをつくりたい。

となるとOEMができる会社に依頼をして大きなロット数でグッズをつくるか、小ロットでつくっても1個あたりの高単価でつくるか?になりがちでした。

今回リニューアルをいたしましたMOKUでは、1個あたり268円(最小ロット100個のとき)と安価な価格はそのままに、形を変えたオリジナルデザインで木製グッズがつくれるカスタムフリーシリーズを中心にしてこだわったオリジナルグッズがつくれます。

無料でグッズの形を変更できる”カスタムフリー”シリーズ

環境配慮時代にエコフレンドリーなSDGsブランディングOEM

PCスマホ関連のオリジナルグッズ、スマホスタンドやワイヤレス充電器もちろん、硬くなりがちなデスクまわりを木目でやさしい印象に

コーヒーブレイクにもおすすめな木製皿、カッティングボード、ティースプーンにつけるチャームも自由にデザインできます。

コースターも自由な形でつくれます。お野菜をのせて映えるまな板や、木製トレイもおすすめ

スチールやステンレス、タイルと冷たくなりがちなキッチンに木製品があるとぬくもり感を演出できます。

ランチプレートにおすすめなアイテムも盛りだくさん。

エコフレンドリーなSDGsブランディングに

SDGsをはじめ世界の金融投資市場の40%以上を占め、急速に拡大しているESG投資といった企業の経営に環境配慮が求められるようになってきています。

私たちは、国産の木をつかうことでエコフレンドリーなプロダクトのOEM生産を受けています。

見た目におしゃれなだけでなく、つかってやさしい。それは人だけでなく、自然や、地球、未来のために。

広告・宣伝