肉好き必見! 至高の火入れ 裏渋のステーキ専門店アルカヌムとして 3 月 17 日にリニューアルオープン。(株)DtF代表上倉(かみくら)

株式会社DtF

2023.04.21 13:29

再開発が進む渋谷で昭和レトロな隠れ家が存在します。都会の喧騒を忘れさてくれる静かな空間で上質なステーキを!

各メディア各位

日頃より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。このたび弊社では、ロガマステーキ アスカヌムとして3月17日に無事リニューアルオープンを終えましたので、ご連絡差し上げます。

 【最先端な街で圧倒的な隠れ家(築72年)が存在します。都会の喧騒を忘れさてくれる静かな空間で上質なステーキを】

開放的なメインエントランスから中へ入ると、すぐに中庭兼池が見え、視界が開けます。そしてそのまま通路を進むと突き当り、右手にあるのが当店です。屋根をそのまま生かした抜け感のある天井により、開放感を感じられる心地よい空間となっています。ブラウンの木部が落ち着いた印象を与える、ぬくもり溢れる癒しの空間です。

「ロガマステーキ アルカヌム」は炉窯効果の至高な火入れでいわて牛のポテンシャルを最大限に引き出すステーキ専門店です。大谷選手の地元、いわて牛ステーキを始め自家製パスタの他、有機野菜のサラダなど多数メニューをご用意しております。 

【「ロガマステーキ アルカヌム/Rogamasteak arcanum」店舗概要】

店名:Rogamasteak arcanum/ロガマステーキ アルカヌム          

電話:03-6416-9544                              

住所:〒150-0044 東京都渋谷区円山町6-6                 

アクセス:JR山手線・東京メトロ銀座線 渋谷駅より徒歩7分 神泉駅2分         

営業時間:17:00~23:00(※予約制/当日15時まで受付)                     

定休日:日曜日 

座席数:7席

URL: https://www.rogamasteak.com

昨年、ぐるなびさんではユーザーを対象に「心身の健康の意識」についてアンケート調査を実施。コロナ後、生活様式が大きく変化し、どの年代でも健康志向への高まりを見せている結果となりました。牛肉には、①筋肉づくりに役立つ ②脂肪燃焼を促進してくれる ③免疫力を高めてくれる ④コレステロールを減らしてくれる ⑤貧血予防や疲労回復効果が期待できる ⑥ストレスを軽減しリラックス効果を得られる ⑦美容効果も期待できる など多くの栄養素を含んだ食材になります。 

また、7席しかないために限られた親しい仲間内だけでの食事も可能。

 【自家製パスタも提供】

メイン前までの料理は、ステーキをいかに美味しく召し上がっていただくかだけを考慮し構成。パスタなどは全て自家製(その日の予約分だけを作る)です。

【株式会社DtFについて】

「質の高いサービスと料理・雰囲気を提供し、美しい食文化を創造する社会にとって存在意義のある企業となる。」。を企業理念とし、価格を売るのでは無く、価値を売る!をモットーに一人一人が考え成長していく人材を育てる会社を目指しています。

【ロガマステーキ アルカヌムを切り盛りするシェフ佐藤弘和の経歴】

1976年 東京生まれ

1996年 ウェスティンホテル東京から料理の道をスタートする。

2000年 東京ドームホテルの開業に携わり、フレンチの基礎をフレンチの重鎮 鎌田昭雄氏より学ぶ。 

その後、「マンダリンオリエンタル東京」、「ザ・リッツカールトン東京」、「BVLGARI イル・リストランテ」、「シャングリ・ラホテル東京」にて部門シェフとしてオープニングに携わる。

そして、「銀座ARMANIリストランテ」に入社し、セコンドピアットのシェフを担当。のちにSous Chef就任。

ARMANIを退職後は、本場イタリア ローマのミシュラン三ツ星レストラン、「La Pergola」で最先端のイタリア料理を学び、

帰国後、同レストランの東京店のオープニングに携わる。

その後、会員制レストランのシェフなどを経てミシュラン二ツ星のモダンスパニッシュレストラン「サンパウ」でSous Chefを経験。

トマトグランプリで優勝を果たしたOSMICトマトをメイン食材としたレストラン「OSMIC FOODS」のレストランシェフとフローズンフードの商品開発を担当し、30品以上を商品化。同社の執行役員も務めた。

2022年12月からロガマステーキ アルカヌムにシェフとして携わり調理場を切り盛りする。

「ロガマステーキ アルカヌム/Rogamasteak arcanum」 代表 上倉潤也のコメント

arcanumは、「秘密」「神秘」「不可思議」の意味や「自然の秘法」「秘伝」「秘薬」の意味もあります。 知る人ぞ知る隠れ家レストラン。自然に育てられた食材を中心に使うレストランにしたい想いから名付けました。 メイン前までの料理は、ステーキをいかに美味しく召し上がっていただくかだけを考え構成。パスタなどは全て自家製(その日の予約分だけを作る)。 「料理を食べて慣れている人、食べる事が好きな人」に気軽に肩肘張らずに体験してほしいと思っています。 また、妖しい場所に目立たなくひっそりと営業していますので人を驚かしたい人にもぴったりです。

【会社概要】

社名:株式会社DtF

本社住所:〒150-0044 東京都渋谷区円山町6-1

代表者名:上倉潤也(かみくらじゅんや)

連絡先:03-6416-9543 携帯:080-2009-8038

メールアドレス:jun.kamikura@gmail.com

事業内容: 飲食店の企画、経営、管理、

飲食店経営に関するコンサルティング業務

設立:2020年7月3日

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
その他

カテゴリ
食・グルメ