【Mont St. Clair】クリスマスケーキの予約が11月1日より開始。ヴィーガンショコラや和素材で魅せるモンサンクレールのクリスマス。

株式会社アーシュ・ツジグチ

2025.10.27 13:55

少人数でも大人数でも楽しめる、多彩なサイズのケーキを展開

モンサンクレールは2025年のクリスマスケーキの予約受付を11月1日(土)より開始いたします。

利平栗や加賀棒茶、黒糖和三盆などの和素材やヴィーガンショコラなど、素材の香りや味わい、

食感が織りなす多彩なクリスマスケーキを展開。

少人数から大人数まで、シーンに合わせて楽しめるケーキをラインナップ。

アドベントカレンダーやベラベッカなどのクリスマスまでの期間も楽しめるスイーツも販売します。

Orange オランジュ

オランジュ  税込5,800円

約直径120mm×高さ45mm 

塩キャラメルのようなブロンドチョコレートの甘さの中に広がる香ばしいヘーゼルナッツ
甘苦さのあるオレンジが互いの特徴を引き出しています。

ほろ苦いキャラメルを加えることで、味わいに深みを出し、

オレンジをクリームやジュレの層にすることで食感の変化が生まれ、オレンジの爽やかな香りが余韻を残します。

グランマルニエを隠し味に使用し、オレンジの風味で味が引き締まり上品な仕上がりに。

Marron マロン

マロン 税込6,400円

サイズ:約直径140mm×高さ50mm

ほんのり柚子が香るポワール(洋梨)のジュレ、栗の王様と呼ばれる利平栗のムースやクリームを
芳ばしい加賀棒茶のムースで包み込みました。

芳醇な甘みの洋梨、利平栗本来のしっかりとした甘み、どちらも繊細な味わいですが、

加賀棒茶の焙煎された芳ばしさが、素材の持つ自然な甘さや香りを際立たせてくれます。

和の食材を合わせた優しく奥深い味わい。

Rouge ルージュ

ルージュ 税込4,200円

サイズ:下部 約直径100mm×高さ35mm 上部 約直径45×高さ40mm

ミルクの代わりにアーモンドを配合した口溶けの良いショコラブラン(ホワイトチョコ)を主役に

甘酸っぱい苺やフランボワーズ、イタリア産のピスタチオを合わせました。

濃厚でまろやかなピスタチオとベリーのほどよい酸味。クリーミーなコクのあるショコラブランが相性抜群。

Tiramisu de Noel ノエルティラミス

ノエルティラミス  税込¥5,800

サイズ:約直径120mm×高さ50mm

コーヒーを染み込ませたビスキュイ生地やなめらかなクレーム・カフェ
ふんわりとしたムースカフェモカ、マスカルポーネやクリームチーズの層を重ね合わせたノエルティラミス。

コーヒーの香りとマスカルポーネやクリームチーズのクリーミーな味わいに加え
サクサクのフィヤンティーヌが食感のアクセントに。

 

Boite de Noel ノエルボックス

<オンラインショップ&数量&12/24・25限定>

ノエルボックス<オンラインショップ&数量&12/24・25限定> 税込4,500円

サイズ:約85×85×高さ70mm

北海道産小麦を100%使用し那須御養卵、石垣島さとうきび100%の黒糖和三盆と合わせて   丁寧に焼き上げたふんわりとしたジェノワーズ生地。  

北海道産生クリームと黒糖和三盆の上品な甘さと口どけの良いクレーム・シャンティ (生クリーム)、 バニラ香るなめらかなクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)を合わせました。  

苺を2段に贅沢に敷き詰めた王道のショートケーキ。  

Citron Pistache シトロンピスターシュ・配送

シトロンピスターシュ・配送 税込5,800円   サイズ:直径約120×高さ50㎜

濃厚な味わいのイタリア産ピスタチオをムースやクリームにし   甘酸っぱいレモンのクリームやジュレを合わせました。

ピスタチオムースにはフランス産のなめらかなクリームチーズを合わせコクを出し
瀬戸内レモンピール入りのジュレやクレーム・シトロンの爽やかさが甘みと酸味のバランスを取っています。  

Calendrier de l'Avent アドベントカレンダー

アドベントカレンダー  税込7,500円

ノエルまでの7日間のカウントダウンを楽しむモンサンクレールのアドベントカレンダー。
その年限りの数量限定販売です。

定番のシュトーレンやベラベッカに加え、スパイスが特徴のパンデピスや
ノエルを彩るデザインのサブレ、ショコラなどの7種のお菓子で
ノエルを心待ちにする気分を高めてくれます。

18日:サブレバニーユ&サブレショコラバニーユ
バニラを練り込んだサクッとしたサブレ

19日:ベラベッカ
洋梨・桃・さくらんぼ・杏・林檎を加賀梅酒で漬け込んだ和のベラベッカ

20日:パンデピス
小麦粉とライ麦を使用した蜂蜜たっぷりのしっとりとした生地とスパイスの香りが特徴

21日:トリュフよつぼし
よつぼし苺の甘酸っぱいガナッシュをショコラブランで包みココナッツをまとわせました

22日:ロッシェピスターシュ
クランベリーとフィヤンティーヌをピスタチオやショコラブランと合わせたサクサクのクランチ

23日:サブレショコラノワゼット
ヘーゼルナッツの香ばしいサブレにショコラノワールをコーティング

24日:シュトーレン
10種類以上のドライフルーツとナッツを使用し、じっくりと焼き上げました

Berawecka ベラベッカ 

ベラベッカ 税込3,080円

サイズ:約150×40×高さ25㎜

「和との融合」を表現した、モンサンクレールでしか味わえない特別なベラベッカ

洋梨・桃・さくらんぼ・杏・林檎を北陸産の紅映梅(べにさしうめ)と霊峰白山の伏流水を使い
昔ながらの素朴な手法で作られた「加賀梅酒」でじっくり漬け込みました。
ナツメグとバニラビーンズの甘い香りのみを効かせ
梅酒の香りとフルーツ自身がもつ甘みを大切にいかしました。

 

予約

受付開始 11/1(土)12:00から 受付終了 12/8 (月) 18:00まで

店頭受渡日:12/20(土 )- 25 (木)

配送ケーキお届け:12/13 (土) - 16 (火)

アドベントカレンダー・ベラベッカ お届け:11/9(日)‐ 12/15(月)

Mont St. Clair

〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり

Mont St. Clair

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電話番号:03-3718-5200
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定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性があります。

HP:ms-clair.co.jp/
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Twitter:@mont_st_clair_



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種類
イベント

カテゴリ
食・グルメ