全国のご当地スーパーのみなさま! ただ今『ご当地スーパーグランプリ2023』エントリー受付中!

一般社団法人全国ご当地スーパー協会

2023.03.12 18:50

メディアも注目! エントリーした全国のご当地スーパーの中から「ご当地スーパー食」部門と「ご当地スーパーみやげ」部門、それぞれグランプリと準グランプリを選出

一般社団法人 全国ご当地スーパー協会(代表理事:菅原佳己)では、今年もファンが選ぶ『ご当地スーパーグランプリ2023』を開催し、5月11日「ご当地スーパーの日」に結果発表をいたします! 3月24日(金)深夜24時まで、全国のご当地スーパー様からのエントリー期間となっています。

ただ今『ご当地スーパーグランプリ2023』エントリー受付中です。

6351d5c7079b55421678614039.png

昨年、初めて当協会主催で開催した『ご当地スーパーグランプリ2022』は、全国のご当地スーパーから49商品のエントリーをいただき、一定の成果を得ることができました。

『ご当地スーパーグランプリ2022』結果は、全国ご当地スーパー協会WEBサイトよりご覧いただけます。

『ご当地スーパーグランプリ』の目的は、旅先で「駅弁」を買うように、ご当地スーパーで買えるご当地の惣菜や弁当を「ご当地スーパー食」(※ご当地スーパーめしから変更)、ご当地スーパーで買えるご当地食豊かな土産ものを「ご当地スーパーみやげ」と呼び、その魅力を一般にもっと広めるものです。今年も去年と同じように、皆様からのエントリーを募り、ファンが決める『ご当地スーパーグランプリ2023』を開催する運びとなりました。

ぜひ、ご自慢の「ご当地スーパー食」「ご当地スーパーみやげ」をアピールすべく、エントリーをよろしくお願いいたします。

<<エントリー概要>>

エントリー期間:2023年3月24日(金)24時まで

エントリー方法:全国ご当地スーパー協会HPのエントリーページより

フォーム記入と商品写真の添付しお申し込みください。

エントリー要項や参加費、投票の仕組みなどは協会WEBサイトでご説明しています。

『全国ご当地スーパー協会』WEB「ご当地スーパーグランプリページ」へ

<<「ご当地スーパーグランプリ2023」スケジュール>>

エントリー締め切り:3月24日(金)24時

一般投票:3月31日(金)〜4月23日(月)