「ヴェレーナグラン北赤羽マスタープレイス&マナープレイス」第1期1次販売開始

大和地所レジデンス株式会社

2023.03.03 13:30

【反響2,500件超 来場500件超】駅徒歩5分の大規模ツインプロジェクト

大和地所レジデンス株式会社(東京都港区、代表取締役社長:下村俊二)は、東京都北区浮間一丁目に誕生する30周年記念プロジェクト「ヴェレーナグラン北赤羽マスタープレイス&マナープレイス」につきまして、第1期1次の登録受付を開始いたしましたのでお知らせいたします。 2022年9月のホームページ公開から、物件エントリー総数が2,500件を超え、さらに2022年12月から開催している事前案内会は連日満席と高い関心をいただくと共に、約500組のお客様にご来場いただいております。

fe76880d367b037c1677726780.png

■本物件の特徴
(1)JR埼京線「北赤羽」駅徒歩5分。池袋・新宿・渋谷の3大副都心へダイレクトアクセス
(2)総敷地面積11,500㎡超。道路を隔て2つの広大な敷地に、豊かな植栽計画と充実の共用施設を計画した全318邸(マスタープレイス253邸&マナープレイス65邸)の大規模ツインプロジェクト
(3)平均面積70㎡超・3LDK中心。メゾネット、スキレージ(スキップフロア&ストレージ)、ロフト、サウナ付きペントハウス等、想像力を刺激する全74タイプ・1LDK~4LDKの個性的なプランニング

1551e7a9631f12601677727253.png

本プロジェクトが誕生する北赤羽エリアは、進化を続ける副都心「池袋」から、直線距離でわずか約7㎞圏に位置します。「北赤羽」駅からは徒歩5分、JR埼京線で池袋・新宿・渋谷等の各都市へスムーズなアクセスが可能です。

地上19階建、全253邸の「マスタープレイス」は、水盤を湛えたエントランスにつながるゆったりとしたアプローチが特徴的。エントランス奥の“コートヤード”には、キッズスペースやワーキングスペース等が設置されており、その中心には自然光に照らされたオリーブの樹がガラス張りの中庭に佇んでいるのが印象的な空間です。その他パーティールームやフロントサービスなども併設しています。
敷地の周囲と住棟周りには、メタセコイヤ・ロドレイア・サクラなど大小豊富な植栽を配し、季節の移ろいとともに様々な風景をつくります。

657152c7c9a687f31677727339.png

全65邸の「マナープレイス」は、透明感のあるガラスの意匠のエントランスが特徴的なプライベートレジデンスです。一面の鏡にライン照明が目を惹くエントランスホール。その先には、ゆったりとソファーが配されたラウンジがあり、モダンな空間となっています。

59fa0edfabf208a61677727387.png

平置き式駐車場162台(※)(設置率約50%)。快適なカーライフを楽しむため、カーシェアリング、EVコンセント等設置。歩車道分離設計で安全性も確保しています。
 ※マスタープレイスとマナープレイスの合計(来客用、カーシェアリング含む)

0605259b5949baf11677727471.png

本プロジェクトは、建築基準法による日影規制がない工業地域の特性から“高さ”を活かしたメゾネットやスキレージ(スキップフロア&ストレージ)、ロフト等を採用したプランを充実させました。さらに最上階は、専有面積100㎡超、サウナ付きペントハウスもご用意。天然御影石のキッチン天板等、住み心地を追求したハイスペックな設備仕様も採用しました。

7ce9f3974d9154551677727509.png

9abdbbc16dddab3a1677727552.png

b46e8ab71a1b68df1677727592.png

■評価ポイント