無添加 「博多和牛コンビーフ 」新発売のお知らせ

株式会社キヨトク

2025.06.04 18:00

福岡の英国パブ「GASTRO PUB ALES」監修、ギフトにも最適な高級おつまみが登場

株式会社キヨトク(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:渡邊清久)は、福岡・舞鶴の人気英国パブ「GASTRO PUB ALES(ガストロパブ エールズ)」監修の新商品『無添加 博多和牛コンビーフ』を、2025年6月より全国で販売開始いたします。 本商品は、保存料・化学調味料を一切使用せず、博多和牛本来の旨味を活かした贅沢な逸品です。パンやご飯にそのまま使えるなめらかな口当たりで、日々のおつまみからギフトまで幅広くご利用いただけます。

福岡の英国パブ「GASTRO PUB ALES」監修、ギフトにも最適な高級おつまみが登場

株式会社キヨトク(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:渡邊清久)は、福岡・舞鶴の人気英国パブ「GASTRO PUB ALES(ガストロパブ エールズ)」監修の新商品『無添加 博多和牛コンビーフ』を、2025年6月より全国で販売開始いたします。

本商品は、保存料・化学調味料を一切使用せず、博多和牛本来の旨味を活かした贅沢な逸品です。パンやご飯にそのまま使えるなめらかな口当たりで、日々のおつまみからギフトまで幅広くご利用いただけます。

【商品概要】

名称:無添加 博多和牛コンビーフ
内容量:80g
希望小売価格:2,160円(税込)
発売日:2025年6月1日
販売場所:キヨトクオンラインストア楽天市場、Amazon、Yahooショッピング ほか

英国の伝統料理を、博多和牛を使用して美味しくアップデート

「GASTRO PUB ALES」は、2005年創業の福岡市・舞鶴にある本格英国パブ。看板メニューであり、伝統的な英国料理でもあるコンビーフを常温保存可能なレトルト食品として商品化しました。
赤身と脂のバランスが絶妙な博多和牛を使用し、赤ワインと香味野菜で丁寧にマリネ。肉・脂・煮汁を独自の製法で乳化し、なめらかで風味豊かな食感を実現しました。

こんなシーンにおすすめです

- ワインやクラフトビール、ウィスキーのおつまみとして

- ホームパーティーやワイン会の手土産に

- 英国パブのメニューなので、ご自宅でスコッチウィスキーと共に

- 誕生日、母の日・父の日、昇進祝い、クリスマスなどのギフトに

- より贅沢な贈り物には「桐箱入り」仕様もご用意しています

博多和牛とは?

福岡県で約20ヶ月間、稲わらを使って丁寧に育てられた博多和牛。豊かな霜降りと濃厚な旨味を持ち、世界的にも高く評価されているブランド和牛です。

【調理の工夫】

本商品では、博多和牛の旨味を最大限に引き出すため、「赤身」「脂」「煮汁」の3要素を独自の手法でバランスよく“乳化”させるという技術を採用。
その結果、従来のポソポソとした食感のコンビーフとは異なり、バゲットやクラッカーに“塗って食べられる”なめらかさを実現しています。
さらに、香味野菜と赤ワインでじっくりマリネすることで、口に入れた瞬間に豊かな香りと和牛のコクが広がります。

【開発秘話】

「GASTRO PUB ALES」の店主が、日頃提供していた博多和牛コンビーフを「ギフトとして贈れる形で商品化できないか?」というお客様の声をきっかけに始まったのが、今回の開発プロジェクトでした。

課題は、“店舗で提供する味の再現”と“常温保存”の両立。特に、なめらかな口当たりをレトルトで再現するのは困難を極めましたが、試作と改良を何度も重ね、加熱温度や乳化工程に独自の工夫を加えることで、店舗の味を損なわない仕上がりにたどり着きました。

誕生日や父の日、ワイン会の手土産としても活躍する“贈れるおつまみ”として、ようやく完成にこぎつけた自信作です。

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ