原田誠也とショコラ・アフタヌーンなひとときを

有限会社アイシープラス

2025.06.06 09:30

RIB chocolate ショコラティエ 原田誠也氏による スパシャルなデザートコース体感

RIB chocolate × おいしくらし工房覚王山 魅惑のスイーツコラボ

【原田誠也とショコラ・アフタヌーンなひとときを】

RIB chocolate × おいしくらし工房覚王山 魅惑のスイーツコラボイベント

 

バレンタインの祭典「アムール・デュ・ショコラ」などでも大人気。

世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021」準優勝、

元「クラブハリエ」シェフショコラティエ、原田誠也氏によるスペシャルコースを体感するイベントです

39ded20d596b5e941749137238.png

 

原田誠也による「RIB chocolate」 

店名の由来は、葉脈(RIB)のように繊細で美しい繋がりを大切にしたいという想いから

 

その店内では、ボンボンショコラは、まるで宝石のようにまばゆく輝きます

ひと粒ひと粒に込められた、独自の食材との組み合わせと味わいはワールドクラス!

 

原田氏自らによるショコラのライブパフォーマンスにて、この日だけのスペシャルなデザートコースを

 

住宅街に佇む隠れ家のような空間「おいしくらし工房 覚王山」にて、

ここでしか味わえない、新感覚のデザート体感をお届けします

 

魅惑のチョコレートの世界で、優雅なアフタヌーン

2日間限定です!この機会をどうぞお見逃しなく…

 

開催概要

日 時:6月28日(土)14時~ ・6月29日(日)14時~

会 場:おいしくらし工房 覚王山

    名古屋市千種区掘割町1-50

    (地下鉄東山線 覚王山駅、池下駅 徒歩6分 駐車場なし)

定 員:各日10名( 最小開催人数7名) 

参加費:8,800円(税込)デザートコース5~6品

    ワンドリンク付き(佐布里梅のうめしろっぷソーダ割)

◎佐布里梅のうめしろっぷ (澤田酒造)

 愛知県知多市産佐緒里梅を、江戸時代の製法のノンアルコールシロップ

 

内 容:「RIB chocolate」原田誠也氏が、目の前でデザートコースをライブでつくり、お召し上がりいただきます

 

◆お申込みはこちらまで

① 6月28日(土)14時~ 空席あと2名です

https://coco-life-100.com/events/20250628b/

 

② 6月29日(日)14時~ 空席あと2名です

https://coco-life-100.com/events/20250629b/

  

★予約申込期日:6月20日(金)まで 

 満席になり次第 受付は終了いたします!

★キャンセルポリシー:ご予約日 4日前~当日キャンセルは、予約代金の全額キャンセル料金が発生します。

何卒ご協力賜りますようお願いいたします。

 

●お支払方法:

お申込みフォームよりご予約後、メールにてお振込先のご連絡を差し上げます。

お支払い期日までにお振込いただき、申し込み完了といたします。

 

原田誠也氏 プロフィール

1988年福岡県北九州市で生まれる。幼少期は水泳やバレーボールに打ち込む スポーツ少年だったが、寿司職人だった祖父の影響を受け、将来は手に職をつけて仕事をしたいと考え、大手前製菓学院専門学校に入学。製菓の基礎技術を学び 2009 年クラブハリエに入社。チョコ工房に配属後、様々なコンクー ルで優勝するなど技術を磨く。2023年 株式会社クラブハリエ退社。

2023年 株式会社RIB cocolate設立。https://www.instagram.com/ribchocolate/

 

《 受賞歴 》

2010年「2010 ジャパンケーキショー東京」ジュニア部門 銅賞
2012 年「第 53 回西日本洋菓子コンテスト」チョコレート工芸菓子部門 優勝
2013 年「ジャパン・ベルコラーデ・アワード 2013」 優勝
2013 年「2013 ジャパンケーキショー東京」チョコレート工芸菓子部門 連合会会長賞
2014 年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015 日本予選決勝大会」
    アシエット・デセール/チョコレート細工部門 入賞
2016 年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017 日本予選決勝大会」
    アシエット・デセール/チョコレート細工部門 5 位

2017 年「ザ・スター・オブ・チョコレート日本予選」 優勝 ※世界大会出場権を獲得
2018 年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019 日本予選決勝大会」
    アシエット・デセール/チョコレート細工部門 2位
2019 年「クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー2021 日本予選決勝大会」
    アシエット・デセール/チョコレート細工 B 部門 優勝

2021 年

「クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー2021」レストラン・デザート/チョコレート細工部門 準優勝

 

皆様のご参加を心よりお待ちしております

 

++++++++++++++++++++++

おいしくらし工房覚王山  https://coco-life-100.com/oishikurashi/ 

連絡先:oishi-kurashi8@b-star.jp

有限会社アイシープラス  水谷 陽子

++++++++++++++++++++++

 

 

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
イベント

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
ライフスタイル
観光・レジャー