まろやかな香り、とろける甘さ!!!「かむかむ 白桃」を再発売!

三菱食品株式会社

2023.01.31 10:20

三菱食品株式会社(東京都文京区)は、「かむかむ白桃袋タイプ30g」を2023年2月6 日(月)に再発売します。 1粒あたりビタミンC20mg(レモン1個分)配合の噛んで食べるチューイングキャンデーです。 2月~3月の期間数量限定で発売します!

26bc10a05cf37fd01675127853.jpg

〈開発背景〉
2月に発売する白桃はかむかむシリーズの中で毎年人気なフレーバーです。かむかむシリーズには柑橘系、炭酸飲料系など様々フレーバーありますが、本商品は果実の甘みを重視した商品になります。フルーツの中でも人気が高く、甘さが特徴的な桃を選定しました。日本一の桃の生産地である山梨県産の桃の果汁を使用。生産地の特徴は「昼と夜の寒暖差が大きいこと」、「年間の日照時間が日本一」という点が挙げられます。寒暖の差で甘みの元となるでんぷんが蓄積され、日照時間が長いことで果物の光合成を促し糖分が作られ、豊かな甘みとなります。「桃と言えば山梨県」。生産が盛んな笛吹(ふえふき)市は、4月上旬になると一帯に桃の花が咲き乱れる「桃源郷」として知られています。素晴らしい景色を味わって頂くため、産地に足を運んで頂く切っ掛けにもなればと願っています。
また購入者層は比較的女性の割合が多いフレーバーで、何粒も食べたくなる連食性のある爽やかな味わいにこだわり開発しました。
パッケージについては「白桃感」を前面に出すためにピンク色が強いパッケージにしており、手に取って食べてみたくなるデザインを心がけました。
白桃の口どけの良いまろやかな香りととろける甘さが感じられる「かむかむ白桃」を是非ご賞味下さい。

9fba2b8ad2f78d5e1675127902.jpg

〈商品の特長〉
かむかむシリーズの特徴として、3層構造で作られております。独自の3層構造でくせになる噛みごごちと味の変化が楽しめます。
ソフトコーティングは濃厚な甘みを感じ、外生地はさくっとした口どけの良いまろやかな香りを感じ、
内生地はなめらかなチューイング性に白桃のジューシーなもっちりとろける甘さを感じられるよう
仕上げました。リアルな白桃の風味と、噛むほどにジューシーで、甘みだけでなく後味はスッキリ食べやすくなっております。

〈商品概要〉
■商品名 : かむかむ白桃
■内容量 : 袋 30g
■希望小売価格: 袋 120円 (税別)
■発売期間 : 2023年2月6日(月)~ 2023年3月末迄
■販売エリア : 全国

b6e5cb2c7be55b0c1675127949.jpg

〈かむかむシリーズについて〉
2002年にレモンフレーバーを発売しているシリーズ商品であり、独特の食感とビタミンCなどの栄養素を含んだチューイングキャンデーを展開しているブランドです。
現在チューイングキャンデーは、通年商品の3フレーバー(レモン、巨峰、梅)、春夏・秋冬期間限定商品の2フレーバーに加え、毎月新たなフレーバーを発売しています。季節の旬な味わいや市場トレンドを捉えたフレーバー、または売り場にはないフレーバーを積極的に開発することで、市場の活性化を狙います。

食・グルメ