リアル謎解きイベント「E-TOKO深草」謎解きラリー「きつねさんのひみつの宿題」を開催!

AXELL株式会社

2023.01.23 16:23

深草の魅力あるスポットを巡るリアル謎解きイベント!

AXELL株式会社(東京都渋谷区、代表:大谷宜央)の運営する謎解きブランドトライアドは京都市伏見区役所深草支所(担当:まちづくり推進担当)と共に、IoT謎解き「E-TOKO深草」謎解きラリー「きつねさんのひみつの宿題」を2023年1月10日(火)より開始いたしました。

「きつねさんのひみつの宿題」公式サイト:https://triadnazo.tokyo/lp/kyotofushimifukakusa/

謎解き冊子×スマートフォン専用アプリ×街歩き!
本イベントは参加者自身が主人公となり、謎解き冊子(キット)と専用アプリを使いながら、深草の街のさまざまな場所をめぐってゴールを目指す謎解きイベントです。謎解きキットの販売店舗に関しましては公式サイトにて記載の謎解きキット取扱店情報よりご確認ください。

専用のアプリ「TRIAD謎解き」は事前にダウンロードしてお楽しみください。

アプリは公式ページからダウンロード可能です。

謎解きしながら深草観光!
イベントは探索可能時間内であれば、自分の好きな時間に回ることができます。観光しながら謎解きを楽しむことができます。普段深草に足を運ぶことが無い方はこの機会に是非深草の街の魅力に触れてみてください!

地域の飲食店等で使えるお得なクーポンもございますのでこの機会に様々な店舗でご活用ください。詳細は公式ページの特典店舗情報をご覧ください。

イベント概要
実施日と期間:2023年1月10日(火)〜2023年3月12日(日)
開催場所 :京都市伏見区深草地域
参加費 :500円(税込)
所要時間:1~2時間程度

主催:AXELL(株)、京都市伏見区役所深草支所
企画、制作 :トライアド(TRIAD)

謎解きキット販売場所
公式ページ内謎解きキット取扱店情報をご確認ください。

TRIAD/トライアドについて

「TRIAD/トライアド」はIoTと謎解きを掛け合わせこれまでにない謎解きエンターテイメントの制作に挑戦する謎解きブランドです。テクノロジー、社会問題、謎解きを掛け合わせ、新しい謎解きコンテンツを生み出していきます。
Twitter:https://twitter.com/triadnazo

AXELL株式会社について

AXELL株式会社はコミュニティ、ソーシャルの中で楽しみを増やし、友達を増やし、人生を楽しむことのできるサービスを生み出していくことを目標に、謎解きコンテンツブランド「トライアド/TRIAD」の運営を行っております。
オフィシャルサイト:https://axell.tokyo/index.html

ゲーム・ホビー

観光・レジャー