新感覚 薄切り豚ステーキ専門店「あんちすてーき」業態の2号店が大阪市内に5月6日オープン

株式会社Gbiate

2022.04.30 10:05

焼くのに時間がかかる厚切り肉の弱点を薄切り肉で解決! オリジナルのたれを絡めて食す、新感覚豚ステーキ専門店の2号店が寺田町にオープン

株式会社Gbiate(本社:大阪府大阪市北区西天満4丁目11番8号、代表取締役:高畑祐吾 )は、2022年5月6日(金)、薄切り豚肉ステーキ業態の「あんちすてーき とろろ麦飯 豚楽亭 寺田町駅前店」を大阪市内にオープンすることをお知らせします。

忙しい人も短時間で満足できる、トンテキとは異なる新しい豚肉料理「あんちすてーき」

従来のトンテキ(厚切り肉)に対して薄切り肉を使用することから、「反対主張」の意味を持つアンチテーゼを転じさせて「あんちすてーき」という商品名といたしました。

薄切り肉を高温の鉄板で一気に焼き上げることで加熱時間を短縮でき、肉には余分な火が入らずジューシーに仕上がり、またお客さまへはスピーディーにお料理が提供できるようになりました。

部位により異なる味や食感を楽しめる

厳選した豚肉を老舗肉問屋から仕入れ、スライスする厚みを部位ごとに調整。一番美味しくお召し上がりいただける厚みでご提供します。
肉の部位は5種類をご用意し、味や食感の違いを楽しんでいただけるメニュー構成となっております。

 

3種類の特製たれで味付けや食べ方にもこだわり

味付けは独自に開発した3種類のたれをご用意し、新しい食べ方でお楽しみいただきます。

<その1>オリジナルたまごまポン酢【究極の豚楽亭元味】

焙煎度合いが異なる2つの胡麻ペースト、徳島県産すだち果汁を贅沢に使った特注のポン酢、濃紅色の卵黄を合わせた豚楽亭を代表する味付けだれ。
胡麻ペーストと卵黄を少しずつポン酢と混ぜて食すことで、あんちすてーきに絡む胡麻ペーストと卵黄の量が毎回異なり、一口ごとに違う風味や食感をお楽しみいただけます。

 

<その2>自家製 姜葱醤(ジャンツォンジャン)【至高の豚楽亭新味】

生姜と葱をふんだんに使用し、独自調合の調味料で味付けした塩レモン味の自家製薬味だれ。
薬味の香りがあんちすてーきの美味しさを一層引き立てます。

 

<その3>熟成生味噌だれ【秘伝の豚楽亭極味

たまねぎ、りんごをベースに11種類の食材やスパイスをブレンドし、熟成させた門外不出の生味噌だれ。
甘みの中に程よい辛みがあり、あんちすてーきの印象がガラリと変わる、麦めしが止まらなくなる美味しさです。

 

「やっぱり私は従来のトンテキ派!」というお客様のために、厚切り豚肉を焼き上げる王道スタイルの「やっぱりすてーき」も提供致します。

 

 

あんちすてーき業態が目指すもの

豚楽亭 寺田町駅前店は厳選した薄切りの豚肉を高温の鉄板で一気に焼き上げ、オリジナルのたれを絡めてお召し上がりいただく、今までにない豚ステーキ専門店の2号店です。
株式会社Gbiateでは2022年2月に業態初出店となる「あんちすてーき とろろ麦飯 豚丸 門真店」をオープン致しました。
豚料理の可能性を追求し、お客さまに選ばれる店づくりを目指していきます。

 

 

店舗概要

【オープン日時】2022年5月6日(金)11:00
【店舗名】 あんちすてーき とろろ麦飯 豚楽亭 寺田町駅前店
【住 所】 大阪市生野区生野西2丁目1ー30
【アクセス】JR大阪環状線 寺田町駅下車 北出口より徒歩2分
【営業時間】11:00 ~ 22:00 (LO 21:30)
【定休日】 なし
【席 数】 カウンター4席 テーブル14席 計18席
 

 

運営会社概要

株式会社Gbiate

代表者:高畑 祐吾

事業内容:あんちすてーき業態店舗の運営及びフランチャイズ展開
     カレー倶楽部ルウの運営及びフランチャイズ展開

企業URL :https://gbiate.co.jp/

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種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ

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