朝食で人気のおかず味噌「大葉みそ」 瓶入りで全国販売!
創業126年、老舗のホテル・レストランを経営する(株)龍名館ホールディングスは、国産の大葉と味噌を混ぜ合わせたピリ辛の瓶入りのみそ加工品「龍名館特製大葉みそ」を、全国に向けて新発売します。
「龍名館特製大葉みそ」は、粗く刻んだ香り高い国産の大葉と唐辛子を、甘みの強い味噌に混ぜ合わせた“おかず味噌”です。爽やかな大葉の風味に加え、優しい辛さが後を引きます。そのままご飯に乗せるのはもちろん、おにぎりに乗せて焼いたり、野菜につけたり、料理のアクセントにしたりと、様々なアレンジが効きます。
商品は140グラムの瓶入りで、販売価格は税込800円です。発売日は本日2025年2月3日(月)で、販売は、「ホテル龍名館東京」の公式オンラインショップなどで行います。同ホテルの朝食ビュッフェで人気の味を、全国のご家庭で楽しめるようにします。
国産の大葉をたっぷりと使用!味噌にもこだわり大葉の香りと風味も感じる仕上がりに
「龍名館特製大葉みそ」は、国産(福島県産)の大葉をたっぷりと使用しています。
大葉は、できる限り農薬や化学肥料を使わないハウス栽培のものを選定しています。その葉を粗く刻みながら、美味しく食べることのできる最大量を味噌に混ぜることで、特徴である強い香りと爽やかな風味を生かしています。
味噌は国産大豆100%を原材料に、福島県の醸造所で作られたものを使用しています。麹をふんだんに使用した味噌は甘みが強く、赤みを帯びているのが特徴です。大葉の香りが立つように、癖の少ない大豆で作った味噌を使いながら、「大葉みそ」の仕込み時期によって大豆の産地も変えています。
甘めの味噌に唐辛子を加えることで、優しい辛さが後を引き、ご飯が進む味わいです。
「龍名館特製大葉みそ」概要
商品名:龍名館特製大葉みそ
発売日:2025年2月3日(月)
価格:税込800円
内容量:140グラム
カテゴリ:みそ加工品
原材料名:みそ(国内製造:大豆を含む)、大葉、砂糖、発酵調味料、唐辛子、和風調味料(米発酵調味料、水飴、魚介エキス、その他)(小麦・さばを含む)、食用油(大豆油、なたね油)/調味料(アミノ酸等)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存のうえ、開封後はなるべく冷蔵庫に保管してください。
栄養成分表示:(100gあたり)エネルギー223kcal、たんぱく質7.9g、脂質3.6g、炭水化物39.7g、食塩相当量6.1g
アレルゲン:小麦、大豆、さば
製造元:有限会社秋吉農園
販売元:株式会社龍名館
形状:瓶
賞味期限:製造日から約6カ月
販売場所:
・「ホテル龍名館東京」公式オンラインショップ https://hrt.theshop.jp/
・ホテル龍名館東京 15Fロビー(東京都中央区八重洲1-3-22)
・ホテル龍名館東京 15Fレストラン「花ごよみ東京」(東京都中央区八重洲1-3-22)
問い合わせ:花ごよみ東京 TEL 03-3271-1135
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。