COP15から読み解く最新「生物多様性と産業」 eブックレットを公開

株式会社EcoVia Intel

2022.12.26 14:20

「サステナブル化粧品に関する実態調査2022年度版」の購入者に無料付帯キャンペーン開催中

化粧品マーケティング、化粧品業界のための環境・SDGsコンサルティングを企業向けに提供する株式会社EcoVia Intel(本店所在地:東京都世田谷区、代表取締役:長井美有紀)では、COP15の最新解説から「生物多様性と産業」に関するeブックレットの提供を開始。早くから”産業×環境”を提唱し、生物多様性について研究してきたサステナブル美容の専門家で当社代表の長井が、化粧品をはじめとした女性商材産業のサステナブル産業のヒントをご提供します。気候変動とともに地球環境のために解決必須となっている生物多様性について、COP15の総括から産業でどのように取り組むかを指南していきます。

株式会社EcoVia Intelの代表で、サステナブル美容の専門家である長井美有紀は、早くから”産業×環境”を提唱し、兼ねてより生物多様性について深く研究してきました。サステナビリティを達成するには、気候変動対策と合わせて生物多様性と産業について遂行していく必要があります。

2022年12月7日よりカナダ・モントリオールで開催されていたCOP15(第15回生物多様性締約国会議)では、生物多様性条約の新たな枠組みが協議・締結されることが話題になり、2030年までの4つの目標と23のターゲットが採択されました。これを受け、野生生物の保全のみならず、産業レベルでどう対応していくべきかを専門家目線で解く、「生物多様性と産業」eブックレットの提供を開始しました。このeブックレット提供により、企業や業界の真のサステナブル産業を支援していきます。

■ EcoVia Intelオリジナル「生物多様性と産業」eブックレット

形式:A4PDFデータ形式 (ページ数非公開)
 内容:COP15総括、生物多様性と産業開発における課題、サステナブルサプライチェーンのススメ、など
 対象:化粧品・食・日用品などの女性商材業界向け
 料金:¥50,000(税別) <前払い制:当社でご入金確認後3営業日以内にメールにてお送りします>
 申込:メールにて受付

◎キャンペーン実施中◎
当社の「サステナブル化粧品に関する実態調査」と同時お申込みで、本eブックレットが無料付帯★
キャンペーン期間は、2022年12月23日~2023年1月25日お申し込み分までとさせていただきます。
サステナブル化粧品に関する実態調査についてのリリースはコチラ

エネルギー・環境

美容・健康