伝説の蕎麦屋が年末だけ復活 「蕎麦まえだ」の味を年越しそば でご家庭にお届けします。
かつて京橋で人気だった蕎麦屋が復活。食べログアワードやいくつものグルメ雑誌に掲載された「蕎麦まえだ」
株式会社ジュブレ横浜工房(横浜市、代表取締役 前田弘)は、かつて京橋の名店として多くの人々に愛された「蕎麦まえだ」を、年越しそばのための特別セットとして復活します。惜しまれつつ閉店した後も、その味を懐かしむ声が絶えず、今回クラウドファンディングプラットフォームのCAMPFIREにて2024年11月19日より新たな形で皆さまのもとにお届けします。
プロジェクトの概要
「蕎麦まえだ」は、上質なそばと絶品の天ぷらで数多くのメディアに取り上げられ、食通たちを魅了してきました。この度のプロジェクトでは、当時の味を忠実に再現した冷凍セットを年末限定で提供します。手軽に名店の味をご家庭でお楽しみいただけます。
プロジェクトの背景
「蕎麦まえだ」の閉店後も、多くのファンから復活を求める声が寄せられてきました。このプロジェクトは、その声に応えるとともに、創業者の味を未来に伝える新たな挑戦です。「年越しそば」という特別な機会に、多くの方々に楽しんでいただきたいと考えています。
商品の特徴
- 風味豊かな手打ちそば
厳選されたそば粉を使用し、香り高い手打ちそばを冷凍技術でそのままお届け。冷たいお蕎麦用と温かいお蕎麦用と選んだこだわりの蕎麦を使用。 - こだわりの「だし」と「かえし」
素材を活かした特製だしと熟成かえしを個別に同梱し、現地で食べるような本格的な味わいを再現。 - サクサクの天ぷら
職人の技が光る天ぷらをセットに。そばとの相性は格別です。冷めても美味しいと評判の味です。
隣の喫茶店「香」(かおり)のマスターのコメント
「うちの喫茶店に来る常連さんの中には、蕎麦まえだが大好きだったという方が多くてね。『まえださんの蕎麦が食べられなくなって本当に寂しい』とか、『あの天ぷらと蕎麦のバランスは他にない』って、しょっちゅう耳にしますよ。『またあの味を楽しめる日が来ないだろうか…』なんて声もよく聞きますね。」
「まえださんの蕎麦には、味だけじゃなくて、皆さんの思い出がたくさん詰まっているんだなって感じます。このクラウドファンディングを通じて、あの味がもう一度楽しめるっていうのは、きっと皆さんにとってもすごく嬉しいことだと思いますよ。」
クラウドファンディング詳細
プロジェクトページ:
https://camp-fire.jp/projects/804745
期間: 2024年11月19日~12月20日
目標金額: 10万円
リターン内容:
冷たい蕎麦セット
冷たい蕎麦に最適な「高級御膳蕎麦」2人前と、風味豊かな「信州二八蕎麦」2人前をご用意しました。冷たい蕎麦は、蕎麦の香りやコシをしっかりと感じられるため、より繊細な味わいが引き立つ蕎麦を厳選しました。海鮮かき揚げ天ぷらが食感のアクセントとなり、まろやかな白出汁と秘伝の本返しが蕎麦の旨みを一層引き立てます。さらに、天丼にぴったりなタレも1人前分サービスでお付けしました。
温かい蕎麦セット
温かい蕎麦には、温度に耐えながらも食べ応えのある「北海道産7割蕎麦」を4人前分採用しました。温かい蕎麦は出汁や返しと絡むことで、深い味わいが楽しめるため、少し硬めの蕎麦を選び、歯ごたえとコシのバランスにこだわっています。さっくりとした食感の海鮮かき揚げ天ぷらも4人前分付いており、家族みんなでお楽しみいただけます。天丼用の特製タレも1人前分サービスでお付けし、天丼アレンジも楽しめるセットです。
プレスリリース用素材はこちらにございます。
https://drive.google.com/drive/folders/1PHqqexpxmIW_dzq88OLcv_HwbsPY9G9X?usp=sharing
<本件のご掲載に関するお問い合わせ先>
株式会社ジュブレ横浜工房:前田弘 | 045-530-3548 | maeda@givre1225.com
お客様問合せ先 | https://givre1225.com/contact/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。