三味線音楽の最先端!公演開催迫る!12/17 Shamisen Collection 2022-冬- 渋谷ストリームホール

一般社団法人三味線表現協会

2022.12.13 11:05

Shamisen Collection (シャミコレ)第三弾のコンセプトは 、 即興と新しい定番

異彩を放つ現代若手三味線奏者たちの共演、Shamisen Collection。通称”シャミコレ”。ヴィヴィッドな感性をもつ出演者たちが、様々な種類の三味線を自由に扱い、「音」という色彩で空間を埋め尽くす。古典・民謡のアレンジ、演奏者のオリジナル曲、阿吽の呼吸で成立する即興演奏。三味線はカッコいい。

一般社団法人三味線表現協会は定例企画ライブ第三弾「Shamisen Collection2022-冬-」を開催します。

古典から現代と縦横無尽に楽曲を演奏する現代若手三味線奏者を"collection"するShamisen Collection(シャミセンコレクション)、通称「シャミコレ」。

三味線が初めて登場したその時代に、三味線は最先端の楽器だったはず。シャミコレには私たちの時代 " いま "の三味線の最先端があります。

「こんな三味線聞いたことがない」を体感できる音楽ライブへようこそ。

◆日時:2022年12月17日(土)

18:00開演、20:45終演予定 (開場17:15)

◆会場:渋谷ストリームホール(渋谷区渋谷3-21-3)

渋谷駅地下C2出口より徒歩2分