ご飯にかけてスープ飯に!新商品「牛ひき肉のブラウンスープ」で簡単アレンジ
フリーズドライ食品製造・販売メーカーの株式会社コスモス食品(本社:兵庫県三田市www.cosmosfoods.co.jp/)は、粗挽き国産牛を炒めてから、ワインを入れて煮込むことで奥深い味わいを実現した『GENSEN牛ひき肉のブラウンスープ』を発売いたしました。公式オンラインショップ:https://www.cosmosfoods.jp/
《粗挽きの国産牛と刻みレンコンのシャキシャキ食感がクセになる》
調味料(アミノ酸等)や着色料は使用せず、粗く挽いた国産牛をワインで煮込み、旨みを引き出しました。細かく刻んだレンコンの食感も楽しく、存在感抜群です。お湯を注いでスープとして食べるのはもちろん、ご飯にかけてスープ飯にすると満足感のある主食にもなります。湯戻しの熱湯量を調整してパスタと絡めたり、パンにつけても美味しいので、その日の気分やシーンに合わせて、アレンジもお楽しみいただけます。
簡単なのに大満足♪お勧めアレンジ
☑ご飯にかけるだけで美味しいスープご飯
☑パスタと絡めてボロネーゼ風なパスタソースに
☑パンにつけて食べればパンシチューにも!
■商品概要
商品名:「GENSEN 牛ひき肉のブラウンスープ」
原材料名:トマトペースト、ミルポワ(ソテー野菜ペースト、食塩、還元でん粉分解物、その他)、ワイン、ローストオニオンペースト、砂糖、動物性香味油、ブイヨン、しょうゆ、でん粉、バター、野菜エキスパウダー、酵母エキス、でん粉分解物、豆みそ、食塩、発酵野菜粉末、具(オニオンソテー(国内製造)、牛肉、れんこん、乾燥バジル、乾燥パセリ)/酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆を含む)
希望小売価格:1食280円(税抜)
内容量:19.8g
アレルゲン:小麦・乳成分・牛肉・大豆
《少しリッチで味わい深いスープに》
開発担当者コメント
味作りだけではなく、食感も楽しんでもらえるように原料にこだわりました。サイドスープとしても、メインとしても楽しんでいただけるスープに仕上げましたので、いろいろな食べ方をお試しいただき、日頃とは少し違うリッチ感を感じていただけると嬉しいです。
《“おいしさ”を“げんせん”してこだわりの逸品を生み出す》
使う素材や調味料、調理方法までを厳選して美味しさを追求する「GENSEN(げんせん)」ブランド。現在は生姜スープ、オニオンスープ、ミネストローネ、わかめスープ、焼き海苔スープ、和だし玉子スープに加えて、今回新発売となる牛ひき肉のブラウンスープの計7商品を展開しています。自社オンラインショップや小売店、百貨店やスーパーマーケット等でお取り扱いいただいています。
《素材を生かすコスモス食品のフリーズドライ製法》
コスモス食品のフリーズドライ製法は商品への熱の影響を考え真空凍結乾燥を行うことで、素材の味や香り、色や栄養素をできる限り損なわせないことを意識しながら製造しています。お湯をかけるだけの簡単調理で本格的なスープが食べられますので、日々のお食事シーンだけでなく、キャンプやアウトドア、もしもの時のローリングストックなどにもお勧めです。
公式サイト:https://www.naturefuture.com/
Instagram:https://www.instagram.com/naturefuture1969/
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