牛も驚くほどクリーミー!100%植物由来のアイス「eclipseco(エクリプスコ)」を「星のキッチン」で提供開始
2024年10月22日(火)より人気のフレーバー2種類を発売
リッチでクリーミーなプラントベースの代替乳製品を提供することで、豊かな食の可能性を広げるエクリプス・フーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 御宮知香織、以下 エクリプス・フーズ・ジャパン)は、2024年10月22日(火)より、おいしく・楽しくサステナブルな食体験を通じて気軽にSDGsを体感できる「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」(以下、星のキッチン)にて、濃厚でクリーミーなプラントベースアイス「eclipseco(エクリプスコ)」の提供を開始しました。
「eclipseco」は、一つの植物(成分)に依存せず、複数の植物由来原料を組み合せて作ったプラントベースアイスです。今回の取り組みは、「星のキッチン」の未来に向けたサステナブルな食文化を広げる取り組みと、「eclipseco」の世界をもっとおいしく、サステナブルな未来へ変えていくという考えが一致し、より多くのお客様に新たな選択肢を提供するために実現いたしました。「eclipseco」を既存のレストランで取り扱っていただくのは、星のキッチンが初となります。
星のキッチンで提供するフレーバーは、米国でも特に人気の高いフレーバー「eclipseco チョコレート」と「eclipseco クッキーバター」の2種類です。アイスには、星のキッチンでしか体験できない「未来をおいしく選ぶ“サステナブル・トッピングバー”」もご利用いただけます。多彩なサステナブル食材(おから、グラノーラ、ドライフルーツ、ハチミツ、有機チョコチップ、有機栽培の果物を使ったソース等)から“好きなものを選ぶことが、この星や誰かの未来をちょっと良くする”そんな食体験をお楽しみいただけます。
エクリプス・フーズ・ジャパンはこれからも、未来に向けてサステナブルに「⾷」を楽しめる世界を実現することができるように、さまざまな商品や技術を提供して参ります。
ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン
運営 :株式会社トランジットホスピタリティマネジメント
場所 :東京都港区北青山2-3-1 (伊藤忠商事 東京本社敷地内 Itochu Garden)
営業時間 :11時00分-21時00分(ラストオーダー 20時30分)
定休日 :月曜日(※月曜日が休日の場合、翌営業日が休業)
アクセス :東京メトロ 銀座線『外苑前』駅 出口 4a より 徒歩2分
東京メトロ 銀座線・半蔵門線・都営地下鉄 大江戸線『青山一丁目』駅
出口1(北青山方面) より徒歩5分
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/itochusdgsstudio_kitchen/
公式サイトURL :https://www.itochu.co.jp/ja/hoshinokitchen/
【エクリプス・フーズ・ジャパン会社概要】
会社名:エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社 https://eclipsefoods.co.jp/
所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階
代表者:代表取締役 御宮知 香織
事業内容:代替乳製品及び代替乳製品原料の製造、販売、輸出入
公式Instagram:@eclipsefoods_jp https://www.instagram.com/eclipsefoods_jp/
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