プロ仕様にレベルアップ! 超リアルな鳥型ドローン「Go Go Bird Pro」 Makuakeにて販売を開始

株式会社Newseed

2022.12.20 12:00

全世界で50万羽飛んでいる鳥型ドローン!グレードアップしたGo Go Bird Pro (ゴーゴーバードプロ)WZ-GGB01-BLRE

株式会社Newseed(所在地:東京都多摩市、代表:佐々木 寛暁)は、2022年12月 日国内最大のクラウドファンディング「Makuake」にて、Go Go Bird Pro (ゴーゴーバードプロ)の先行予約販売を開始します。 Makuake プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/gogobirdpro

■プロジェクト開始の背景

株式会社Newseedは、より多くのお客様に「快適な生活を提案する」をコンセプトに企画・製造を行っています。本製品は、以前のMakuakeプロジェクトで成功した鳥型ドローン Go Go Bird (ゴーゴーバード)をよりグレードアップしたGo Go Bird Pro (ゴーゴーバードプロ)です。リアルな鳥型ドローンの楽しさを日本に広める為、実施致します。本プロジェクトが完了するまで、株式会社Newseed(実行者)はHanwang Technology Co.,Ltd.(メーカー)の日本における独占販売権を有する正規代理店です。現在販売しているStandard版だけでなく、Pro版もお試しいただき「鳥の羽ばたきの再現」をコンセプトにした本製品を楽しんでいただけますと幸いです。

みなさまの応援どうぞよろしくお願いいたします。

568f864a09af8ca61671176414.png

■本物の鳥のような羽ばたきを再現
Go Go Bird Proはまるで本物の鳥のように翼を羽ばたかせて飛行する、オーニソプター(英:Ornithopter)と呼ばれるタイプのドローンです。
ラジコン飛行機や、いわゆるドローンはよくありますが、実際に翼を羽ばたかせて飛ぶGo Go Bird Proには違った楽しみがあります。
お子様でも簡単に飛ばせますし、大人もその操作性を理解してよりよく飛ばそうとハマってしまいます。遠目にみたら本物の鳥が飛んでいるように見えるでしょう!自然と一体になって楽しくあそべます!

1c4293ef98108a0c1671176677.png

b9ece338a48d0b491671176002.png

■簡単な操作
飛ばし方はとても簡単です。
コントローラーで羽ばたきを開始させたら手を高く上げてGo Go Bird Proを優しく押し出すだけ。たったそれだけで、本当の鳥のように空中を飛び回ります。
コントローラーで左右旋回や、上昇下降も簡単ラクラク。初めての方から上級者の方まで幅広く操作できる仕様になっています。

910b6f07c28647681671176042.png

■シチュエーションにあわせた高度調整
コントローラーにある電源ボタンを短押しでフライトモードの切り替えができます。
「高度制限モード」と「フリーフライトモード」の2つの切り替えが可能です。
高度制限モードは、約3mの高度を保ちながら飛行するため、高く飛びすぎることがありません。フリーフライトモードは、高度制限がなく飛行することができます。
使用するシチュエーションに合わせて楽しめるモードを搭載!

■本体LEDライトの変更
複数のGoGoBirdを飛ばしている際に、飛ばしている機体を識別するために7パターンのライトを設定することができます。

c62cd9050655703a1671176105.png

■便利なバッテリーライト2個付き
USBで充電する方式のため、モバイルバッテリーをもっていけば、場所を選ばず簡単に充電もできます!
バッテリーはPSEマークも取得しており、2個付属しているので、予備バッテリーを充電してから遊べば長くフライトを楽しめます。(2個で約16分間飛びます)
お出かけ先でもっと沢山遊びたい場合は是非予備バッテリーの応援購入もあわせてご検討ください。

e979e2f065f668ce1671176130.png

■スタンダードモデルとの比較
・GoGoBirdの羽が4枚から2枚になりより鳥に近づきました
・羽の素材を変更して、より静かな羽ばたきを実現!
・フルカバーのカーボンファイバーで軽くて丈夫に進化!

fc1cb3c8762b6d671671176190.png

■利用シーン
家族や仲間とのピクニックやキャンプシーンではもちろん、ペットとのお散歩中に一緒に遊べたら良いですよね。室内で飛ばすことはもちろん、屋外の自然環境下では風と一体になって戯れることができます。風上に向かって飛ばせば空中で静止したようにホバリングや、空中で羽ばたきを一時的に停止させればグライダーのような滑空も楽しめます。
※飛行制限空域や飛行方法制限等については、国土交通省のHPにてご確認ください。

7fb605567ffe179c1671176754.png

■仕様
本体サイズ:全長250mm

翼開長290mm