FMぎのわんでANZ Radio、10月11日19時放送開始!メタバースとAI技術が織りなす新たなラジオ体験

株式会社メタロポリス

2024.10.11 13:03

株式会社メタロポリス(本社:沖縄県那覇市)は、2024年10月11日19時より、FMぎのわん(FM79.7)にて「ANZ Radio」のリニューアル放送を開始します。メタロポリスは、メタバース「ANZ」の開発とAI技術を活用した新しいエンターテインメント体験を提案しています。

メタバース企業がラジオに進出する理由

メタバースやAI技術が進化する現代において、情報を伝える手段は一つに限定されるべきではありません。メタロポリスは、メタバース内だけでなく、ラジオやSNS、さらにはオフラインイベントなど多様なプラットフォームを駆使して、幅広い層へ情報を発信します。ANZ Radioではリスナーの皆様にAI占いの体験も提供し、デジタルとアナログが融合する新たなエンターテインメントをお届けします。

AIアバターによる占いと、将来的なAIアバターMCの導入

ANZ Radioでは、番組内での占いをAIアバターが担当し、リスナーの生年月日や血液型、今いる場所、天気などの情報を基に占いを提供します。これは単なるラジオ放送ではなく、最先端のAI技術を活用したインタラクティブな体験です。

さらに、将来的にはMCもAIアバターが担当する予定です。AIアバターは、ディープフェイク技術を利用したリアルな音声を持ち、まるで生身のパーソナリティが話しているかのような臨場感あふれる放送を実現します。メタバース内での存在感を強化し、リスナーとの双方向のコミュニケーションをさらに進化させます。

沖縄県外でもリスナーOK!全国どこからでも聴取可能

ANZ RadioはFMぎのわん(FM79.7)での放送だけでなく、ツイキャスYouTubeでも同時配信されているため、沖縄県外のリスナーもリアルタイムで番組を楽しむことができます!全国どこからでもアクセスできるこの機会に、ぜひメタバースANZとAI技術が生み出す新しいラジオ体験をお試しください。

マルチプラットフォームを駆使したスポンサー枠募集!

メタロポリスでは、スポンサー様を募集しております。ANZ Radioだけでなく、メタバース「ANZ」内での広告、メルマガの号外広告、SNSやオフラインイベントでの露出など、複数のプラットフォームを活用して効果的なPRを提供します。貴社のブランドを新たな次元へ押し上げるために、デジタルとリアルを融合させたこの機会を最大限にご活用ください。

メタバース×ラジオで最大の広告効果を!
今後、メタバースイベントやセミナー、オフラインの交流会など、メタロポリスはさまざまな方法でブランドの露出機会を拡大していきます。この新たな挑戦に共感していただけるパートナー企業様を募集中です。

スポンサーの詳細やお申し込みは、以下のリンクからご確認いただけます。

詳しくは、メタロポリスのHPにて詳細をご覧ください

■スポンサー詳細はこちら

スポンサーお申込はこちら

メタロポリスは、AI技術とメタバースを活用して、新しい形のコミュニケーションを提案し続けます。ANZ Radioとメタバース「ANZ」を通じて、未来のエンターテインメント体験を一緒に作り上げていきましょう。リスナーの皆様やスポンサー様と共に、新たな世界を築いていくための第一歩をぜひお見逃しなく。今後もメタロポリスの挑戦にご期待ください。

広告・宣伝
システム・通信