イカはいかが?毎月10日のイカの日にちなんで、10月10日より「日本海イカ小僧姿造り」「日本海ヤリイカ小僧姿造り」を板前バル公式オンラインショップにて販売開始!
株式会社CANVAS(代表取締役:本間 保憲 本社:東京都千代田区岩本町3-9-17スリーセブンビル4F 以下、当社)が都内に4店舗展開する和食バル「板前バル」より、10月10日(木)から「日本海イカ小僧姿造り(スルメイカ)」「日本海ヤリイカ小僧姿造り」を板前バル公式オンラインショップにて発売いたします。
板前バル公式オンラインショップでは10月31日(木)までの期間限定で「日本海イカ小僧姿造り(スルメイカ)」「日本海ヤリイカ小僧姿造り」を5%オフで販売いたします!
上:日本海ヤリイカ小僧姿造り 下:日本海イカ小僧姿造り(スルメイカ)
◼️「イカのまち」山形県酒田市のイカを使用
弊社の代表である本間の地元、山形県酒田市はスルメイカの漁獲量が全国トップクラス!全国有数のイカのまちとして知られています。
酒田のイカは毎年6月から翌年2月まで季節によって変わるイカの漁場に合わせて漁を行います。イカを釣る船は「船凍船」といい、釣り上げたイカを船の中で即座に急速冷凍して「船凍イカ」にすることで鮮度を保ったまま加工することができます。そんな酒田の新鮮なイカをもっとたくさんの人に知ってほしいという想いから、食感・味わいが異なるスルメイカとヤリイカを板前が捌いたような姿造りにして販売いたします。
◼️スキンパックでご自宅でも姿造りを手軽に
酒田のイカを新鮮な状態でかつ姿造りとしてお客様へお届けするにはどうしたらいいか。試行錯誤して辿り着いたのが「スキンパック包装」でした。スキンパック包装とは、加熱したフィルムを製品の上から被せ、同時に機械の下から空気を抜き、フィルムを製品とトレーなどに密着させて行う包装方法です。
ヨーロッパではメジャーな包装方法で、近年日本でもフードロス削減やプラスチック削減の観点から広がり始めた包装方法です。また、ドリップが出にくいので解凍後も美味しく召し上がれます。カット済みなので届いたらスキンパックを剥がして解凍するだけで食卓へ出すことができます。
発売を記念して、板前バル公式オンラインショップでは10月31日(木)まで「日本海イカ小僧姿造り(スルメイカ)」「日本海ヤリイカ小僧姿造り」を5%オフで販売いたします!
https://g-itamaebar.com/?mode=cate&cbid=2932040&csid=0
【商品概要】
名 称:日本海イカ小僧姿造り(スルメイカ)
日本海ヤリイカ小僧姿造り
発売日:2024年10月10日(木)
価 格:日本海イカ小僧姿造り(スルメイカ)
1パック¥3,500-、2パックセット¥5,600-
日本海ヤリイカ小僧姿造り
1パック¥3,900-、2パックセット¥6,300-
※全て税込
内容量:1パック1杯
賞味期限:冷凍保存で180日(パック裏に記載)
解凍方法:冷凍された状態でスキンパックを剥がして冷蔵庫内で2~3時間、涼しい常温で10分程度解凍してお召し上がりください。
販売先:Amazon、楽天市場、ラクマなど
板前バル公式オンラインショップ
https://g-itamaebar.com/
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