コルカタでの一年で一番大きなお祭り「Durga Puja」に合わせて【DURGA PUJA SPECIAL THALI】をご提供
【We Serving An Authentic East India / West Bengal Cuisine】
東インド/コルカタ/ベンガル地方の料理専門店【 INDIAN SPICE FACTORY(インディアンスパイスファクトリー)】。
現地での生活経験もある料理人夫婦が営む、四季折々の地場食材、自家栽培の野菜やスパイスを使用しての滋味深い東インド/コルカタ/ベンガル地方の料理専門店。
ベンガル地方の料理は米、魚介類、野菜を多く使用し、スパイスの使い方も辛すぎずじんわりと優しく、 日本人にはとても馴染みやすいインド料理の一つ。
折角の日本・福岡の恵まれた土壌を活かすべく野菜や魚も地産地消、自分たちでも育て収穫しているインド野菜やスパイスなども鏤めながら、素材本来の良さも活かしながらの滋味深い東インド料理を提供しております。
実際にインドに行くことに比べれば、はるかに至近距離の当店にて現地そのままの東インド/コルカタ/ベンガル地方の料理を体験してみてはいかがでしょうか。
そして、10月9日(水)から13日(日)に関してはコルカタでの一年で一番大きなお祭り「Durga Puja」。
以前は毎年楽しんでいた「Durga Puja」に久々に今年こそはと期間中でのコルカタ入りを画策していたものの色々とスケジュール調整が折り合わず断念...代わりといってはなんですが「Durga Puja」の開催期間に合わせて、全15〜16品を盛り込んだお祭り仕様の大皿セットメニュー【DURGA PUJA SPECIAL THALI】を10/9〜10/13のランチ限定/前日までのご予約制にてご用意させていただきます。
【DURGA PUJA SPECIAL THALI】3500yen+Tax
(※10/9〜10/13のランチ限定/前日までのご予約制)
【NIRAMISH】(Veg.)
Basmati Rice(インド米)
Sabji(おまかせ野菜料理2〜3種)
Dal(豆スープ)
Bhaja (野菜の豆衣揚げ)
Aloo Bhujia(クリスピーポテト)
Kancha Lanka Achar(青唐辛子ピクルス)
Pudina Chatney(ミントソース)
Salad(サラダ)
【AAMISH】(Non-Veg.)
Mach(フィッシュカリー)
Chingri(大海老)
Mangsho(マトンカリー)
Murgi(チキンカリー)
【Misti & Cha】 (手作りスイーツ&スパイスティー)
※収穫内容や仕入状況により都度ベースが変わる場合があるので、大まかな括りでのメニュー案内となっております。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。