「ダメヤ」監修 チキンキーマカレー 新発売のお知らせ
福岡に新たなカレー文化をもたらした「ダメヤ」様の10周年の集大成とも言えるカレーが誕生しました。
ブラックカルダモンのスモーキーな風味、マスタードシードの深い辛味、グリーンカルダモンの華やかな香りが特徴です。
この度、株式会社キヨトク(本社:福岡市 代表取締役社長:渡辺清久)は、
福岡の行列ができるカレー店「ダメヤ」さまと共同開発したレトルトカレーの第三弾「チキンキーマカレー」を新発売いたします。
福岡に新たなカレー文化をもたらした「ダメヤ」様の10周年の集大成ともいえるカレーが、この「チキンキーマカレー」です。
ブラックカルダモンとマスタードシードが香る、職人仕込みの本格的なカレーをぜひご賞味ください。
【商品概要】
商品名:ダメヤ監修 職人仕込みのチキンキーマカレー
小売価格:1,166円(税別、税抜1,080円)
発売日:2024年10月初旬より販売開始予定(博多駅・空港のお土産店など)
現在、小売店ではボンラパス各店にて先行発売中
キヨトクオンラインストア(https://kiyotoku.shop-pro.jp/)にても販売中(キヨトクの楽天ストア、Amazonストアでも販売中)
容量:180g
ダメヤ店主が贈る、開店10周年の集大成とも言えるカレー
「チキンキーマカレー」は、ライスが進む味わいを追求し、ブラックカルダモンのスモーキーな風味、マスタードシードの深い辛味、グリーンカルダモンの華やかな香りが特徴。
店主が、東京赤羽の北インド料理店「バーワルチー」で学んだ技術を基に、オ-プンより10年の知見を詰め込んだ自信作です。
徹底的なこだわりが生む唯一無二の味
このカレーは、ダメヤ店主がスパイスの選定からパウダー化までを手作業で行っております。ブラックカルダモンの種を一つ一つ手作業で取り出すなど、妥協を許さない製法が、他にはない独特の味わいを生み出し、レトルトとは思えない香りと風味を、このカレーの中に閉じ込めることができました。
店主と共に1年以上かけて様々な試作を重ねてできあがった自信作です。化学調味料や着色料なども無添加ですので、どなたでも安心して召し上がれます。
博多の味を世界へ:キヨトクのこだわり
株式会社キヨトクは、福岡を拠点に、地元の味を世界へ発信する食品企画・販売会社です。「博多から半径2kmの美味しさを世界に」というスローガンの下、地域の名店と連携し、ユニークで高品質な商品を提供しています。
【当商品の取材について】
・福岡の大人気カレー店が監修したカレーとして、季節に応じたグルメ特集として(晩夏~秋=アウトドア用途、冬=寒くてもカレーでホットに!)
・開発秘話(通常の商品開発と異なるこだわりがつまった部分とは)
などなど、様々な切り口からの報道が可能かと存じます。
プレゼント企画などの商品提供にも柔軟に取り組みますので、何卒、各メディア様の取材を切に希望しております。
ご連絡は取材窓口までお願いいたします。
【会社概要】
~半径2㎞を世界に届ける~
会社名:株式会社キヨトク
代表者:代表取締役社長 渡邊清久
所在地:福岡市中央区清川1-7-13
TEL:092-533-5377
FAX:092-533-5378
E-Mail:info@kiyotoku.co.jp
事業内容:食品・飲料・お菓子・雑貨の企画販売
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。