「ダメヤ」監修 チキンキーマカレー 新発売のお知らせ

株式会社キヨトク

2024.09.13 12:51

福岡に新たなカレー文化をもたらした「ダメヤ」様の10周年の集大成とも言えるカレーが誕生しました。

ブラックカルダモンのスモーキーな風味、マスタードシードの深い辛味、グリーンカルダモンの華やかな香りが特徴です。

この度、株式会社キヨトク(本社:福岡市 代表取締役社長:渡辺清久)は、

福岡の行列ができるカレー店「ダメヤ」さまと共同開発したレトルトカレーの第三弾「チキンキーマカレー」を新発売いたします。

福岡に新たなカレー文化をもたらした「ダメヤ」様の10周年の集大成ともいえるカレーが、この「チキンキーマカレー」です。

ブラックカルダモンとマスタードシードが香る、職人仕込みの本格的なカレーをぜひご賞味ください。

【商品概要】

商品名:ダメヤ監修 職人仕込みのチキンキーマカレー

小売価格:1,166円(税別、税抜1,080円)

 

発売日:2024年10月初旬より販売開始予定(博多駅・空港のお土産店など)

現在、小売店ではボンラパス各店にて先行発売中

キヨトクオンラインストア(https://kiyotoku.shop-pro.jp/)にても販売中(キヨトクの楽天ストア、Amazonストアでも販売中)

容量:180g

 

ダメヤ店主が贈る、開店10周年の集大成とも言えるカレー

「チキンキーマカレー」は、ライスが進む味わいを追求し、ブラックカルダモンのスモーキーな風味、マスタードシードの深い辛味、グリーンカルダモンの華やかな香りが特徴。

店主が、東京赤羽の北インド料理店「バーワルチー」で学んだ技術を基に、オ-プンより10年の知見を詰め込んだ自信作です。

 

徹底的なこだわりが生む唯一無二の味

このカレーは、ダメヤ店主がスパイスの選定からパウダー化までを手作業で行っております。ブラックカルダモンの種を一つ一つ手作業で取り出すなど、妥協を許さない製法が、他にはない独特の味わいを生み出し、レトルトとは思えない香りと風味を、このカレーの中に閉じ込めることができました。

店主と共に1年以上かけて様々な試作を重ねてできあがった自信作です。化学調味料や着色料なども無添加ですので、どなたでも安心して召し上がれます。

 博多の味を世界へ:キヨトクのこだわり

株式会社キヨトクは、福岡を拠点に、地元の味を世界へ発信する食品企画・販売会社です。「博多から半径2kmの美味しさを世界に」というスローガンの下、地域の名店と連携し、ユニークで高品質な商品を提供しています。

 【当商品の取材について】

・福岡の大人気カレー店が監修したカレーとして、季節に応じたグルメ特集として(晩夏~秋=アウトドア用途、冬=寒くてもカレーでホットに!)

・開発秘話(通常の商品開発と異なるこだわりがつまった部分とは)

などなど、様々な切り口からの報道が可能かと存じます。

プレゼント企画などの商品提供にも柔軟に取り組みますので、何卒、各メディア様の取材を切に希望しております。

ご連絡は取材窓口までお願いいたします。

 【会社概要】

~半径2㎞を世界に届ける~

会社名:株式会社キヨトク

代表者:代表取締役社長 渡邊清久

所在地:福岡市中央区清川1-7-13

TEL:092-533-5377

FAX:092-533-5378

URL:http://kiyotoku.co.jp

E-Mail:info@kiyotoku.co.jp

事業内容:食品・飲料・お菓子・雑貨の企画販売

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ

サブカテゴリ
美容・健康
観光・レジャー