パル薬局の管理栄養士が考案した季節のクラフトビール【PALYELL第8弾】「ブリスエール」が期間限定で登場

株式会社パル・オネスト

2024.08.10 09:47

\パル薬局が熱いエールをお届けします/

埼玉県南部を中心に30店舗以上の調剤薬局を展開する株式会社パル・オネスト(本社:埼玉県富士見市 代表取締役:齋藤裕之)では、ブルーパブ後藤醸造(東京都世田谷区)とコラボしたクラフトビール「ブリスエール」を発売しました。直営のカフェPALCAFE(埼玉県富士見市)にて期間限定で一般販売いたします。

■ビール紹介:(管理栄養士 山﨑鈴菜)

今回のビールの原料に使用したフランボワーズ。あまり馴染みのない名前ですよね。英語ではラズベリー、日本語では木苺と呼ばれています。 スイーツやソースなどに多く使われているフランボワーズには様々な効能があります。

1つ目は脂肪燃焼効果です。フランボワーズには天然フェノール化合物である「ラズベリーケトン」が含まれます。これが、アディポネクチン(善玉)の発現と分泌の両方を増加させる効果があり脂肪燃焼を促進してくれるといわれています。

2つ目は美肌効果です。 フランボワーズには、ポリフェノールの一種である「エラグ酸」が多量に含まれています。エラグ酸には、シミやソバカスの原因であるメラニン色素を抑える働きがあり、美白効果にも優れているといわれています。

この他にも「アントシアニン」による目の疲労感軽減や、老化防止など身体に良い効果もたくさんあります。 これから紫外線が強くなる季節にぴったりなビールに仕上げました。この上ない至福な香りを楽しんでください!

《名前の由来》 商品名:Bliss エール Blissとは、「至福」という意味です。
フランボワーズはフランス語のfraise(いちご)とambrosia(至福)という言葉が組み合わさったものです。皆さんにもこのビールを飲んで至福のひとときを過ごしていただきたく、このような名前にしました。ぜひこのビールで心と身体を癒してください。

左から、後藤由紀子様(後藤醸造)、山﨑鈴菜(株式会社パル・オネスト所属管理栄養士)後藤健朗様(後藤醸造)

PALCAFE(パルカフェ)

パル薬局所属の薬剤師と管理栄養士が開いたまちのためのカフェ。
管理栄養士が考案した日替わりカレーやホットサンドなどのメニューの提供、併設の認定 栄養ケア・ステーションパルでは個別の栄養相談やメニュー考案もご利用いただけます。
また、イベントスペースとして地域の皆さま向けの多種多様な催しも開催しています。

〒354-0015埼玉県富士見市東みずほ台1-5-2 みずほ台ハイム1階

Tel.049-257-7513

◆株式会社パル・オネスト

埼玉県南部を中心に30店舗以上の調剤薬局を展開する地域密着企業。(本社:埼玉県富士見市 代表取締役:齋藤裕之)調剤薬局事業のほか、児童発達支援・放課後デイサービス「Pal教室」や薬局が考える地域のためのカフェ「PALCAFE」を展開し、様々な角度から地域に寄り添い、健康をサポートする。

◆後藤醸造

東京農大を卒業した夫婦がこだわりの素材で造る”できたてビール“を提供するビール醸造所。ビール工場と、 そこで醸造したビールを提供するパブレストラン。
〒156-0052 東京都世田谷区経堂2-14-3 経堂OKコート1F

食・グルメ