障害者雇用支援を行うプロセスジャパン、 障害者手帳をお持ちのeスポーツ選手を募集する採用説明会にて登壇

株式会社プロセスジャパン

2024.07.23 11:15

障害者雇用を推進したい企業と一般就労(※)したい障害者の方を繋ぐ「クリエイタースクール(以下、弊社サービス)」を運営する株式会社プロセスジャパン(本社:東京都品川区、代表取締役:佐藤由紀子)は、7/29(月)に株式会社デルタソリューションズが開催する障害者手帳をお持ちのeスポーツ選手を募集する採用説明会にて登壇することをお知らせいたします。

・日時:7/29(月)13:00スタート(オンライン開催)

本説明会は、eスポーツ選手・ゲーム実況者を目指す障害者手帳をお持ちの方であれば、どなたでも参加可能です。

参加ご希望の方は以下の弊社HPよりお問合せください。

『クリエイタースクール』:https://www.process-jp.com/creator

※福祉的就労(就労継続支援事業所A型・B型)ではなく、企業や公的機関などに就職して労働契約を結んで働く一般的な就労形態のこと

クリエイタースクールとは

クリエイタースクールは、採用から雇用後の定着率の改善まで一気通貫してサポートする障害者雇用支援サービスです。

特徴は、クリエイティブ能力が高い障害者の方を発掘し、広報PRやプログラマーなど、クリエイティブな業務でご活躍いただく点です。

また、独自の雇用システムを活用し、職場定着率を改善することに取り組んでおります。弊社のサービスを利用した精神障害者の方の6か月後の職場定着率は100%でして、厚生労働省が「障害者雇用の現状等」の中で発表しております精神障害者の方の6か月後の職場定着率が約6割であることから、弊社サービスの定着率の高さが窺われます。

弊社サービスをご利用いただくことで「採用しても定着しない」「障害者の方に切り出す業務がない」などの課題が解決できます。

障害者雇用でお困りの企業様は、ぜひ弊社HPにてお問合せください。

障害者雇用お問合せ窓口

商号   : 株式会社プロセスジャパン

代表者  : 佐藤 由紀子

設立   : 2019年8月