世界初!? 貼らないから失敗しない!新感覚!折り紙みたいなスマホ保護フィルムケース「スマ ハラ」登場

株式会社フラットビットスタジオ

2024.07.25 08:00

株式会社フラットビットスタジオは、スマホ保護フィルムの新たな進化系として、スマホに貼らない保護フィルムケース「スマハラ」を発表しました。スマホに直接貼ることなく、簡単に装着できる透明クリアで超薄な保護フィルムケースです 。

29eb52c84fb7d66f1721690946.jpg

特徴

• 超極薄0.2mm:最薄のPET素材を使用し、重さわずか約8gの軽量設計。
  • 簡単組み立て式:折り紙のように折って簡単装着。
  • 失敗しない装着:空気抜きやホコリ取りの補助器具が不要。簡単に取り付け・取り外しが可能。
  • 衛生的:丸洗いできるため、いつでも清潔に保てます 。
  • 耐 性:スマホ全体を覆うことで、傷や汚れを防止。
  • 多機能:MagSafeワイヤレス充電、カードポケット1枚、ショルダーストラップ装着が可能。
  • サステナブル:A4サイズ内で最小限の素材と省エネルギーな製造

商品詳細

• 商品名:「スマハラ」スマホに貼らない保護フィルムケース:2枚入り
  • カラー:透明クリア
  • 素 材:PET 0.2mm
  • 重 量:8g
  • 適用モデル:iPhone 15・15 Pro・15 Pro Max
  • 原産国:日本

295ae4e337f504aa1721691578.jpg

購入先

公式サイトNeU:P01Y(ノイポリ)からご購入いただけます 「スマハラ」公式購入ページ

⬛︎ ―既存の製品の作り方を考え直し、新しいカタチを模索。―

当社では「サステナブルで、ミニマルな」をモットーに、ものづくりに励んでいます。過剰な加工や包装などを排除し、シンプルで面白い、少しだけ先の未来を考えた、良い意味での少し退化したアイテムのようなものをデザインしていきたいと思っています。

⬛︎ 株式会社フラットビットスタジオ/ノイポリについて
デザイン全般、パッケージ、UI/UX、アプリ、ウェブ、プロダクトデザインなどのデザイン設計と構築、さまざまなクリエイティブを全力サポートしています。案件では様々な賞を多数受賞。

NeU:P01Y(ノイポリ)は点と線を結びなおし、製造工程までミニマルを理念のもと、サステナブルでエシカルなデザインプロダクトを創造するD2Cブランドです。

⬛︎ 会社概要

社名:株式会社フラットビットスタジオ

本社所在地:三重県志摩市阿児町鵜方4825 華洋ビル1F

事業内容: クリエイティブ全般のサポート、商品開発など