7月22日東京・足立 オールスター戦前夜に元プロ野球選手が見どころを解説

マーシーズ株式会社

2024.07.08 23:06

減少するスポーツ人口の底上げへ 夏休みに親子で観戦を楽しんでほしい

2024年7月22日19時よりスポーツを通して子どもの夢と日本を応援する株式会社Future Protect(本社:東 京都足立区、代表取締役:關口 清、以下当社)は「夏休み親子応援企画」として親子を対象とした元プロ野球 選手による「オールスター戦前夜見どころ」トークショーを開催します。

元プロ野球選手の黒羽根氏(横浜DeNA)と田上氏(元阪神)による「盗塁トーク」や選手の目線を通して野球をもっと楽しく観戦とプレーをするポイントを語っていただき親子の思い出とコミュニケーションに貢献します。

スポーツは身体能力の向上はもちろん、コミュニケーション能力向上や想像力育成など、社会から求められる能力育成へ良い影響があると言われる中、2010年には約162万人だった野球競技者数が2020年には約110万人に減少し、小・中学生では約25万人の野球競技人口が減少しています(全日本野球協会)。スポーツ人口減少は深刻な日本の課題であり、また共働きや環境の変化から親子間のコミュニケーション問題など子育てに関する悩みも弊社へ頂いていた為、この度スポーツイベントを通して課題解決へ貢献したいと考えました。

親子間のコミュニケーションをスポーツを通してサポートすることも、日本社会を元気にする重要なミッションと考える弊社代表 關口の思いに元プロ野球選手の「黒羽根氏」、「田上氏」にも共感いただき今回のオールスター戦前夜イベントが実現できることとなりました。イベント内容は「オールスター戦前夜」に行う元プロ野球選手2名による「盗塁」トークや今回の見どころ解説に加え、子どもの身長を伸ばすセミナーパーソナルトレーニング協会 代表理事 阿知波 さおり先生)の2部構成となっています。

弊社代表の關口も二児の父であり、親子のコミュニケーションの難しさや大切さを実感する中、大学野球強豪校 後援会会長を務めるなどスポーツの普及とスポーツを通した親子間コミュニケーションのサポートに力を入れ、スポーツに関する食事やアスリートに関する情報なども発信しております。

今回、夏休み開始時期に親子で楽しく、憧れの元プロ野球選手から直接聞ける野球観戦ポイントや裏話などを通して一緒に会場で盛り上がっていただき、翌日にはオールスター戦を親子で一緒に楽しめるような親子コミュニケーションの促進に貢献し、結果としてスポーツ人口を増やして、より豊かな人生と活気ある日本社会にしたいと願っております。懇親会ではサインや写真撮影など憧れのアスリートと交流ができます。2024年の夏、親子間コミュニケーションに貢献しながら、身長に関する情報も提供し、より良い夏休みを送っていただきたいと考えています。大変お忙しいとは存じますが、この件につきましてご取材いただき、報道のお力でより多くの皆様にスポーツへの興味関心を持っていただくきっかけとしていただけましたら幸いです。

• 日時:2024722日(月曜日)19::0021:00   会場:東京芸術センター21階天空劇場(東京都足立区)
  • 内容:「2名の元プロ野球選手トークショー」「子どもの高身長セミナー」2部構成
  • 料金:S:15,000円(写真・サイン・懇親会付)A:5,000円(写真撮影付き)B3,000円(A,B席は中学生以下は半額)
  • お申し込み方法:https://ex-pa.jp/item/54484 (エキスパよりご購入いただけます)

【お問合わせ先】株式会社Future Protect HP:  https://future-protect.jp/

広報担当  澤井友美  TEL:070-8306-5457 Mail:s.tomomi@marsiees.com

私たちはスポーツを通し、子どもの今と将来を守り世の中を元気にするために活動をしております。

スポーツ・アウトドア

観光・レジャー