秋の限定コラボ商品登場!「かむかむ 甘熟王バナナ」を新発売!

三菱食品株式会社

2022.11.01 10:00

三菱食品株式会社(東京都文京区)は、「かむかむ甘熟王バナナ袋タイプ30g」を2022年11月7 日(月)に新発売します。1粒あたりアミノ酸(BCAA)配合の噛んで食べるチューイングキャンデーです。秋の期間数量限定で発売します!

65b9af8ba9fb60de1667190737.jpg

• 〈開発背景〉

11月はかむかむシリーズの中でも変わり種な、コラボ商品を開発しました。
バナナは多くの人に食べ馴染みがあり、バナナの品種の中でもよく知られている「甘熟王バナナ」とのコラボが実現しました。
かむかむシリーズの特徴として、3層構造でできており、一番外側のソフトコーティング、外生地、内生地となっております。ソフトコーティングはフレッシュさを感じられ、外生地はさくっと優しい甘熟王バナナの甘さを味わえ、内生地はもっちりコクのあるおいしさに仕上げました!
甘熟王バナナの甘さとかむかむの独特な噛み心地を感じる美味しい味わいにこだわりました。
パッケージについては消費者の方がかむかむと甘熟王バナナのコラボ品と一目見て分かるパッケージにしており、気になって手に取り食べてみたくなるデザインに仕上げました!

甘熟王バナナの甘みとかむかむの独特な噛み心地を感じられる「甘熟王バナナ味」是非ご賞味下さい。

9d67bcfcba258fb71667190906.jpg

• 〈商品の特長〉

ソフトコーティングはフレッシュさを感じられ、外生地はさくっとやさしい甘熟王バナナの甘さを味わえ、内生地はもっちりコクのあるおいしさに仕上げました!
かむかむシリーズの中でも珍しいコラボ商品です!

• 〈商品概要〉

商品名   : かむかむ甘熟王バナナ
内容量   : 袋 30g
希望小売価格: 袋 120円 (税別)
発売期間  : 2022年11月7日(月)~ 2022年12月末迄
販売エリア : 全国

28c3ce204f0119181667190959.jpg

• 〈かむかむシリーズについて〉

2002年にレモンフレーバーを発売しているシリーズ商品であり、独特の食感とビタミンCなどの栄養素を含んだチューイングキャンデーを展開しているブランドです。
現在チューイングキャンデーは、通年商品の3フレーバー(レモン、巨峰、梅)、春夏・秋冬期間限定商品の2フレーバーに加え、毎月新たなフレーバーを発売しています。季節の旬な味わいや市場トレンドを捉えたフレーバー、または売り場にはないフレーバーを積極的に開発することで、市場の活性化を狙います。

食・グルメ