チラシでお困りならプロにお任せ!三共グラフィックが提供する 「チラシデザイン」 サービス

三共グラフィック株式会社

2024.07.03 16:24

プロフェッショナルな目線で一貫してサポートし、クオリティの高いチラシをご提供します

68225a48b486d2341719978776.png

チラシのデザインは、事業やサービス・商品をPRする上で非常に重要な要素になります。見た目が魅力的であれば、それだけで商品やサービスに対する興味を引き、顧客獲得に直結することもあります。しかし、デザインは専門性が高く、自分たちだけでうまく作ることができないと感じている方も多いのではないでしょうか。そんな時は、プロフェッショナルなチラシデザインを提供する三共グラフィックにお任せください。

初心者とプロのデザインの違いとは

初心者のデザインに多いのは、情報の詰め込み過ぎや、色やフォントの乱用です。これらは逆に見づらさやごちゃごちゃした印象を与え、目的とする効果を得られないことがよくあります。一方、プロのデザインは、ターゲットに響く視覚的要素を選び、情報を効果的に整理・構成することで一瞥しただけで注目を集める工夫がされています。

成果を出すチラシデザインには、いくつかのコツがあります。ターゲット層を正確に把握し、彼らが興味を持ちそうなビジュアルを選定すること、重要な情報をどのように目立たせるか、読み手の行動を促すような工夫を施すことなどプロならではのノウハウが必要です。三共グラフィックでは、これらのコツを駆使し、効果の高いチラシデザインを実現します。

様々な分野のチラシデザインが可能

0fbab8c06192978b1719979294.png

飲食業界から美容・サービス業界、イベント告知など、幅広いチラシデザインに対応可能です!

チラシデザインのポイント

POINT❶ 三共グラフィックのデザインプロセス

6ba3d717b5e559081719979525.jpg

良いデザインは良いプロセスから生まれます。三共グラフィックでは、お客様の満足を得るために、以下のような丁寧なデザインプロセスを実施しています。
まずは、お客様のニーズやチラシを通じて達成したい目的を詳細にヒアリングします。その情報をもとに、最適なデザインコンセプトを提案します。情報の優先順位を定めつつ、読みやすさと視覚的魅力を両立するデザインを心がけます。フォントの選定やカラースキーム、ビジュアル要素の配置など、多くのポイントを押さえた上でクリエイティブなデザインを行います。
チラシを見た人が行動を起こしてくれるよう、強いインパクトを持つ視覚的要素を考案し、細部にわたるこだわりを持つことで、高い品質と独自性を持ったチラシデザインを提供しています。
また、納期はお客様との信頼関係を築く上で重要なファクターです。三共グラフィックでは、厳密なスケジュール管理と品質チェックを行い、確実な納期と高品質なチラシデザインを提供しています。

POINT❷ ターゲットを絞り込む重要性

ターゲットとなる顧客層を絞り込むことは、チラシの作成・配布での成功の鍵です。ターゲットに合わせたデザイン、配布エリアや方法を選択することで、より高い反応率を期待できます。

デザインと配布方法が連動することで、チラシの効果は大きく高まります。たとえば、センスの良いデザインのチラシを、セレクトショップやカフェなど、それにふさわしい場所に置くことで、ターゲットに対する訴求力を強化できます。

チラシデザインのこれから

6a73354ba7959e3f1719979607.jpg

インターネットが普及した現代でも、手に取れるチラシの存在感は依然として強く、デジタルとの融合によって新たな価値を生み出すことができます。QRコードを利用してオンラインコンテンツと連動させるなど、多様な活用法があります。

チラシ一枚でビジネスの成長を促すことは十分可能です。お客様のニーズに合わせたデザインを提供し、さらなるビジネスチャンスを創出するための強力なパートナーとなります。三共グラフィックでは、単なるデザインの提供だけでなく、お客様のビジネスそのものを理解し、チラシを通じて市場での存在感を増すための具体的な提案を行います。

また、チラシは単発のプロモーションツールにとどまらず、長期的なマーケティング戦略の一環としても機能します。三共グラフィックは、将来の戦略にも貢献できるよう、お客様を全面的にサポートします。

下記URLからお気軽にお問い合わせください!

広告・宣伝