日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」フォーラム那須塩原にて6月14日より上映開始!

株式会社CruX

2024.06.09 12:41

6月14日(金)より栃木県那須塩原市の映画館「フォーラム那須塩原」にて、日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ~ザ・ドリーム・オブ・ニホンチーズ~」のロードショーがスタートします! 上映期間は6月20日(木)までの一週間!

日本ワイン専門商社の株式会社CruX(本社:東京都台東区、代表取締役:有本雄観)は、日本ワインを中心に日本各地の産品の、国内外におけるブランディングや流通等の仕組みづくりを行っています。この活動の一環として、ワインと親和性が高く、近年クオリティーの向上が著しい日本のチーズをテーマとしたドキュメンタリー映画を制作し、去る2024年4月にエビスガーデンシネマにて公開いたしました。同作品を6月14日(木)より、映画登場の産地のひとつ那須塩原市にて一週間の上映を行います。日本のチーズの歴史、日本のプロセスチーズの技術力、ナチュラルチーズ職人たちの想いなどに光を当て、日本ならではのチーズ作りに取り組む彼らの言葉を、美しい酪農風景や製造現場の映像とともに綴っています。ぜひ劇場にてご覧ください。

東京渋谷区恵比寿にて4月に公開し、多くのチーズラバーや生産者にご好評いただいた日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」。
日本各地の酪農の現場、チーズの産地、生産者が登場し、日本のチーズの”いま”を伝えています。

今回、その産地のひとつ栃木県那須塩原市でも一週間の上映を行います。

【那須塩原市について】
本州一の生乳生産料を誇る那須塩原市、もちろん美味しいチーズがたくさんあります。
本作品では、チーズ工房の4名にご登場いただいております。
チーズ作りのこだわりや那須ナチュラルチーズ研究会のことなどを話す彼らの姿からは、その土地ならではのチーズ作りに対する想いを感じることができるでしょう。

上映期間は、6月20日(木)までの一週間です。
短い期間ですので、ぜひお見逃しなく!

公開情報

上映期間:2024年6月14日(金)から6月20日(木)
上映時間:①11:40〜、②18:40〜(1日2回の上映です)
※6/15のみ、①については11:20〜の上映となります。上映終了後トークイベント(20~25分予定)

上映場所:フォーラム那須塩原
〒325-0023 栃木県那須塩原市豊浦12-1 ビバモール那須塩原内
☎️0287-60-7227

生産者トークイベントや特別チーズセットの販売も!

6月15日(土)上映後には、そのまま会場にて映画に登場の生産者たちが登壇し、トークイベントを開催します。
映画の感想はもちろん、撮影秘話なんかも聞けちゃうかもしれません。

さらに、この日のためだけに特別に4工房の人気チーズを詰め合わせた特別セット¥1,000(税込)を劇場にて販売します。
ぜひ上映前にチーズセットとドリンクを購入し、スクリーンへどうぞ。
チーズを召し上がりながら映画を楽しめます!

観光・レジャー
食・グルメ