限定4名、草津温泉のウェルネスリゾート「HOTEL KURBIO(ホテルクアビオ)」で「心と体が蘇るプライベート・リトリート」を体験。開催日:2024年6月27日-6日28日

日本医療衛生サービス株式会社

2024.06.10 08:30

一人での参加しやすさも魅力のクアビオ・リトリート

2008年オープンの日本初ウェルネスリゾート「ホテル クアビオ」。草津温泉の中心地から700mに位置しながら、その喧噪とは一線を画し、静寂の環境に包まれたホテルです。2000坪の敷地に11室の贅沢空間と草津周辺の自然を満喫する一泊二日の『心と体が蘇るプライベート・リトリート』を開催します。

美食・ハイキング・ヨガ・焚火・温泉・サウナで自分を癒す2日間

最大4名という少人数でありながら、ネイチャーガイド付きハイキング、専門インストラクターのヨガとスペシャリストによるアクティビティを楽しめる贅沢なイベントです。

ディナーはホテルクアビオのシグニチャーともいえる美しく美味しいフレンチマクロビ料理のフルコース。そして、浅間山まで見晴らせる絶景の源泉かけ流し温泉とフィンランド式サウナで心も体も蘇ります。クアビオでの特別な体験をぜひお楽しみください。

【日程】2024年6月27日(木)~1泊2日
【開催人数】ゆったり少人数(最小2名様/最大4名様)

-1日目-
■15時 チェックイン

■16時 ヨガ75分
クアビオの人気インストラクター荻原好恵による初心者から経験者までOKのヨガクラス。
草津の澄み切った空気に包まれて身体もマインドも目覚めさせましょう。

■18時 夕食
フランスレストランウィーク2019で「次世代を担う15人のフォーカスシェフ」に選ばれた落合昭光によるフルコースディナー。有機野菜・無農薬野菜・自然農法野菜などの植物性食材のみを使用し、その日手に入る素材で最高の味わいをお届けします。
オプションでファスティング(断食)プラン、信州天然鹿肉のジビエプランor北海道オーガニックビーフプランへ変更可能です。(要事前予約)

■19時半 夕暮れのBonfire(たき火)
たき火を眺めながら心安らぐ時間をお過ごしください。

■草津温泉とフィンランド式サウナ
フリータイムはクアビオ自慢の草津の湯とフィンランド式サウナでデトックス&リフレッシュ。

-2日目-
■8時 朝食。その後、チェックアウト
朝食はコールドプレスの有機人参ジュースです。
出発前にお部屋を空けていただきます。フロントでお荷物のお預かりを承ります。

■9時 ハイキング&ランチ
ネイチャーガイドが大自然(約3時間)へお連れします。
行き先はその日の天候と状態で一番楽しめる草津周辺の場所をガイドがセレクト。
お天気が良ければ青空の下でシェフ特製マクロビ弁当をお楽しみいただけます。

■13時 解散
解散時は草津温泉バスターミナル、又はクアビオのいずれかご希望の場所までお送りします。
他プランと組み合わせて、ゆっくりとお過ごしいただける連泊もおすすめです。
少人数でのプライベート感たっぷりのスペシャル・リトリートをぜひお楽しみください。

◆【心と体が蘇るプライベート・リトリート】美食・ハイキング・ヨガ・焚火・温泉で自分を癒す2日間

価格:44,000円~(1室2名様ご利用時のアクティビティ込み1名様料金・税込)

ご予約: http://www.kurbio.com/ 0120-89-0932

観光・レジャー