人気の100%ヴィーガンカフェとフジッコがコラボ! 6月のテーマは「コリアンヴィーガン」!

フジッコ(大豆YG)

2024.06.05 16:57

フジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」×ヴィーガンカフェ「Alaska zwei」 大豆ヨーグルトをつかった「ヨーグルトボンボンパフェ」登場

フジッコ株式会社(本社:神戸市/代表取締役社長執行役員:福井正一)は、大豆をまるごとつかった「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の美味しさを、もっと多くの方に知っていただきたいという想いから、このたびヴィーガンカフェ「Alaska zwei(アラスカツヴァイ)」とのメニューコラボが決定しました。「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をつかったオリジナルレシピを、6~8月の3カ月期間限定で展開いたします。

今年の夏は アジアントリップフェアを開催!大豆ヨーグルトを使った韓国風「ヨーグルトボンボンパフェ」も!

中目黒駅の大通りから少し入った場所にある、ヴィーガンレストラン「Alaska zwei(アラスカツヴァイ)」は、旬の食材を使った日替わりランチやスイーツを提供している、ヘルシー志向の方を中心に幅広い世代に人気のお店です。同店で今夏は「アジアントリップ」をテーマに限定メニューを提供するイベントを実施します。6月は「コリアンヴィーガン」、7月は「ベトナミーズヴィーガン」、8月は「東京喫茶」と毎月新メニューが登場。6月は「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」とアメリカンチェリーを組み合わせた、韓国風「ヨーグルトボンボンパフェ」などをご用意いたします。

<「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を使った6月の限定メニュー>

★韓国で人気のパフェをイメージした大豆ヨーグルトのヘルシーパフェ!

<マンスリーパルフェ>YOGURT BONBON PARFAIT CHERRY  1,200円 税込

韓国で人気のフルーツボンボンをアレンジした「ヨーグルトボンボンパフェ」を、毎月テーマを変えてご提供。6月は旬のアメリカンチェリーをたっぷりつかい、ローズヒップとハイビスカスのゼリー、フジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」、フランボワーズソース、豆乳クリームをあわせたパフェで、クセがなく味わい深い大豆ヨーグルトと程よい酸味のチェリーは相性ピッタリ。グラスからこぼれる姿が可愛いらしい、おいしくてキュートなパフェで癒しのひとときをお楽しみください!

★爽やかな朝にぴったり!大豆ヨーグルトを添えたヨーグルトボウル

<モーニング>VEGAN YOGURT BOWL 1,180円 税込

バナナやブルーベリー、ラズベリー、グラノーラと、フジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の100%ヴィーガンのヨーグルトボウル。コーヒー or ルイボスティー付きの、朝食にぴったりなヘルシーなメニューです。

韓国風メニューとも相性◎! 冷やし麺と大豆ヨーグルトデザートのセット

<ランチ>KOREAN VEGAN NOODLE ヨーグルトデザート付き 1,550円 税込 / 土・日・祝 1,750円

自家製水キムチの絶品スープが自慢の冷麺と、甘辛そぼろが細麺に絡むビビン麺が週替わりで登場。チョレギサラダ、フランボワーズジャム&アメリカンチェリーのソースをかけたフジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」のデザートが付いたランチメニュー。コーヒー or ルイボスティー or アップルジュース付き。

100%ヴィーガンメニューで外国人にも人気!カフェ「Alaska zwei」

【住所】 目黒区東山2-5-7

【最寄り駅】 中目黒駅

【営業時間】 9:00〜18:00 (LO 17:00) ※ランチ 11:30~

【定休日】 不定休

【Instagram】 @alaska_zwei

<店長 大皿彩子(おおさらあやこ)さんのコメント>

今回コラボする「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は、実際に食べて素材として美味しいと思ったので、お客さんにも美味しさを伝えられると思い、喜んでお話しをお受けしました。お店周辺に住んでいるお客様は美味しくて体にやさしいものが好きな方が多いので、大豆をまるごとつかった植物性ヨーグルトは喜んでいただけると思います。美味しくてヘルシーなパフェをはじめ、7月、8月のメニューもどうぞお楽しみに!

コラボした フジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト400g」

<特徴>

■贅沢に風味豊かな大豆をまるごと※使用

■豆乳では取り除かれる「おから」の食物繊維や、植物性たんぱく質、