高齢化社会を見据えた終活サポート!人生を好転させる梵字曼荼羅講座【初級】1期生募集開始! 6月8日までにお申し込みいただくと特別価格!

一般社団法人ヌメロロジーコンサルティング協会

2024.05.30 12:00

全国で評判の「梵字曼荼羅セッション」が初の一般向け講座として開講。

恩泉寺の住職鈴木教覚が考案し、口コミで全国に広がった「梵字曼荼羅セッション」。この度、特別に一般向け講座として「梵字曼荼羅講座【初級】」の1期生募集を開始します。2024年6月15日から三軒茶屋で開催され、受講者は人生を好転させるための秘伝の術を直接学ぶことができます。終活と人生の準備をサポートし、高齢化社会に貢献します。

人生を好転させる具体的な方法を学ぶ

本講座では、22枚の梵字曼荼羅カードを用いて、梵字に対応する神様とその意味を学びます。また、「自分らしい生き方」や「死生観」など、人生をより良く生きるための知恵を習得します。鈴木教覚住職から直接指導を受けることで、受講者は自らの潜在能力を開花させ、心身を清めることができるでしょう。

終活と人生の準備をサポート

本講座は、人生の終わりを見据えた「終活」としての役割も果たします。参加者は、自らの人生を整理し、前向きに日々を生きる力を養うための具体的な方法を学びます。特に、高齢化が進む現代社会において、このような講座は個々の人生に対する深い理解と実践的な知識を提供し、参加者の心身の健康を促進します。

新たな学びの場としての社会的意義

高齢化が進む中、2025年には団塊の世代が75歳以上の後期高齢者となり、日本は国民の4人に1人が75歳以上になるという超高齢社会に突入します。本講座は、高齢化社会において重要な終活の一環として位置付けられます。受講者は、人生の整理と新たな目標設定を通じて、心身の健康と幸福を追求します。この講座は、個々の人生に対する深い理解を提供し、公共の利益に大いに貢献します。

受講生からの高評価

これまでに多くの参加者が「梵字曼荼羅セッション」を通じて人生を好転させた実績があります。福島県在住の60代女性M様は「鈴木教覚先生の優しい指導と梵字曼荼羅カードの深い読み解きにより、自分の人生が大きく変わりました」と語っています。

鈴木教覚住職からのコメント

梵字曼荼羅セッションを考案したのが2016年。特に宣伝もしてきませんでしたが、口伝えで広まりこれまでに沢山の方が恩泉寺を訪れ、梵字曼荼羅セッションを受けてくださいました。
私の長年の修行の中で、これなら多くの人を救えるのでは、と考案して生み出したのが梵字曼荼羅セッションです。
これを教えるにはどのようにするのがいいか、いろいろ丁寧に考えながら『梵字曼荼羅講座』が完成いたしました。
ご縁のある方にお伝えできたらと思っています。

特別価格と詳細情報

初級講座の定価は225,000円(税込)ですが、6月8日までにお申し込みいただいた場合、一期生特別価格として110,000円(税込)で受講できます。会場は三軒茶屋から徒歩圏内で、オンライン受講やアーカイブ受講も可能です。

お申し込みはこちら

こちらのブログ記事の申し込みフォームからお申込みください。

法人情報

ヌメロロジーコンサルティング協会は、数秘術を用いたコンサルティングを提供し、多くの人々の人生をより良くするためのサポートを行っています。ミッションは、個々の潜在能力を引き出し、自らの人生を積極的にデザインする力を養うことです。

連絡先情報

担当者:西きほこ