【宮崎発の焼肉カルビ本来の味を引き出す】宮崎県製造のジンと宮崎県産グレープフルーツを使用した焼肉のタレを新発売
有限会社東国原(本社所在地:宮崎県宮崎市、代表取締役社長:東国原英夫)は、宮崎県産品のPRおよび販路拡大の取組みの一環として、カルビ専用焼肉のタレ「Miyazaki Stir the Sauce(ミヤザキ・ステア・ザ・ソース)」を、発売致します。
- 宮崎製造のジンと宮崎県産グレープフルーツを使用した新感覚のタレとなります。
- 醤油ベースにジンとグレープフルーツの味わいと香りが加わった風味豊かな味わいで宮崎牛のカルビとマリアージュします。
- 宮崎大学の学生チームや、宮崎でアニメ制作事業を営むアニメ塾、RiichirouProduce(本社所在地:宮崎県都城市 代表:古川里一郎)と連携し、オール宮崎として取り組んだ開発商品です。
◆商品概要と特徴
商品名:Miyazaki Stir the Sauce
内容量;120g
希望小売価格:600円(税抜)
賞味期限:365日
原材料:醤油(国内製造)、糖類(砂糖、水飴、果糖ぶどう糖液)、醸造酢、蒸留酒、生姜、グレープフルーツ果汁(グレープフルーツ(宮崎県産))、寒天、(一部に小麦・大豆を含む)
特徴:尾鈴山蒸留所の「OSUZU GIN」と「宮崎県産グレープフルーツ」を使用し、ジンとグレープフルーツを感じるさわやかなソース。和牛カルビの旨味と相性抜群です。様々な焼いたお肉や野菜にもお使いいただけます。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。