1993年創業 兵庫県西宮市のソウルフード「宮っ子ラーメン」山幹南武庫之荘店が【6周年祭】を開催!

株式会社HSレストラン

2024.05.24 14:53

人気看板ラーメン2種が今年はなんと300円引き!週末限定で4週連続開催! 5/31(金)スタート

株式会社HSレストラン(住所:大阪市北区、代表取締役社長:松田研)が運営する「宮っ子ラーメン 山幹南武庫之荘店」(兵庫県尼崎市水堂町3-15-17)はオープン6周年を記念し、2024年5月31日(金)から週末限定で4週間連続で「6周年祭」を開催します。

■宮っ子ラーメン山幹南武庫之荘店は、地元の皆様に愛されて6周年を迎えることが出来ました。

2018年6月1日に伊丹店(兵庫県・伊丹市)に次ぐ大型店舗としてオープンして以来、地域の方々に親しまれてまいりました。平日は近隣企業で働くサラリーマンや子育て世代の主婦を中心に、週末には周辺地域のファミリーを中心に多くのお客様にご来店いただいております。

感謝の気持ちを込めて「6周年祭」開催!

人気看板メニューである「チャーシューメン」と「白菜ラーメン」を、今年の「6周年祭」では通常価格より300円引きの特別価格で提供します。

・「チャーシューメン」1,040円 ⇒ 740円

柔らかく甘みのあるこだわりの国産豚肉を使用。麺・スープに絡む薄切りチャーシューを贅沢に

・「白菜ラーメン」1,020円 ⇒ 720円

オーダーごとに炒めた白菜にスープを合わせて鍋で炊く。一杯一杯、手間暇かけた白菜の甘み・旨みが凝縮された名物メニュー。

「6周年祭」概要

期  間: 2024年5月31日(金)〜6月  2日(日)

6月  7日(金)〜6月  9日(日)

6月14日(金)〜6月 16日(日)

6月21日(金)〜6月 23日(日)

店  舗: 宮っ子ラーメン 山幹南武庫之荘店

住  所: 兵庫県尼崎市水堂町3丁目15-17

電  話: 06-6480-5919

営業時間: イベント期間中は11:00~24:00

内  容: 「チャーシューメン」1040円 「白菜ラーメン」1020円 左記を300円引きで提供

※期間中、セットメニューの販売はございません。

※その他のクーポン券、サービスとの併用は不可

※麺・スープの品切れにより、閉店時間が早まる場合がございます。

この機会に、ぜひ宮っ子ラーメン山幹南武庫之荘店へ足をお運びいただき、おいしいラーメンと心温まるサービスをお楽しみください。

■兵庫県西宮のソウルフード「宮っ子ラーメン」とは

西宮ラーメンの元祖「宮っ子ラーメン」は1993年3月、西宮市甲東園にて誕生しました。

地域に愛される店づくりを心がけ、学生や家族連れ、創業以来通い続ける常連さんなど、三世代にわたり地域で愛されるラーメン店となりました。

「宮っ子ラーメン」は国産豚肉と小豆島醤油の旨味が凝縮したスープに特注の中細ストレート麺、

麺との相性を考え抜いた薄切りチャーシュー、新鮮さにこだわった店内で毎朝カットする青ねぎがたっぷり。

お客様からは「毎日食べても飽きない」「がっつりだけどあっさり」「中毒性がある」とのお声をいただいております。

■宮っ子ラーメン5つのこだわり

①チャーシュー 柔らかく甘みのあるこだわりの国産豚もも肉を使用

②青ねぎ    青々としたねぎ本来の風味や香りを生かすため、毎朝店舗でカット

③麺      小麦のうまみが引き出された特注の中細ストレート麺