「ちょっと気が早いですが、メリー栗スマスと、粉雪のようなかき氷を 」今年の秋のご褒美に、旬の味覚をふんだんに活かした「和栗のフルコース」と「さつまいもとチャイジェラートのかき氷」をご用意しました 。

株式会社MTG

2022.10.12 15:00

#ロマンチックなマロン #かき氷 2022年10月12日~11月28日にて期間限定販売(予定)@Beauty Connection Ginza 2F

0bdebdfe654277a61665551983.jpg

「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」(運営会社:株式会社MTG)は、同施設内2Fの「フルーツサロン」にて、秋の風物詩、和栗を主役に据えた「和栗のフルコース」を、2022年10月12日(水)より期間限定にてご提供いたします。さらに、秋の味覚であるさつまいもを主役に据えた「さつまいもとチャイジェラートのかき氷」も、 同日より不定期にてご提供いたします。くりか、いもか。はたまた、その両方か。究極の選択が、この秋、あなたを楽しく悩ませる。

• #ロマンチックなマロン の体験「和栗のフルコース」¥4,950(税込

提供期間:2022年10月12日~11月28日(予定)

▼ご予約はこちらから

a71570cd7aad10991665552067.jpg

▶「和栗のフルコース」の詳細
1st. Plate「プディング」

a61a7ab63a4b0dd81665552108.jpg

阿蘇で採れた和栗をたっぷり使用したプディングに、いちじくの赤ワインスパイスコンポートを添えました。和栗の濃厚で滑らかな舌触りと、いちじくのプチプチとした食感のコントラスト が楽しい一皿です。

2nd. Plate「ポタージュ」

ff0c556269e3ae211665552145.jpg
愛媛県産の和栗とバターナッツかぼちゃを使用したポタージュに、ほんのりココナッツの風味をプラスしました。お好みでグリッシーニをポタージュにつけながらお召し上がりください。

3rd. Plate「パフェ」

3da08566846fb0a61665552155.jpg
愛媛県産の和栗のジェラートとアールグレイジェラートを主軸にし、渋皮付き栗のシナモンバターソテーやアーモンドのキャラメリゼの食感や香りが楽しいパフェに仕上げました。カシスコンポートやレモンカードの爽やかさが、こっくりした味わいの中で良いアクセントになっています。

• #かき氷「さつまいもとチャイジェラートのかき氷」¥1,980(税込)

提供期間|不定期。
Instagramのハイライト「かき氷販売スケジュール」にて詳細公開。

b4370088f72912c21665552189.jpg
▶「さつまいもとチャイジェラートのかき氷」の詳細
旬の食材をこよなく愛するパティシエならではの発想を生かした、新感覚の「かき氷」。秋の主役は、なめらかな舌触りとやさしい甘さが魅力の「さつまいも」。素材本来の美味しさをご堪能いただけるよう、モンブラン仕立てのさつまいもペーストを、帽子のようにたっぷりと乗せました。ボリューミーな氷にスプーンを入れると、中からはスパイシーなチャイのジェラートが姿を表し、オリエンタルで奥深い味わいに。さつまいもの甘露煮やスライスのフライ、黒ごまのチュイールなど、最後のひと口まで味と食感の変化をお楽しみいただける多彩な組み合わせにこだわりました。

さつまいものやさしい甘味を引き立てるスパイス
・「シナモン」ミルクソースとチャイのジェラートにシナモン香りを効かせてスパイシーに。
・「ごま」香ばしくコクのある黒ごまのチュイールが、さつまいものほのかな甘さを引き立てます。

• レシピ監修:BIEN ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子

1977年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。東京のスペイン料理店「レストランサンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店「FLOTO」、2022年5月には姉妹店「BIEN-ÊTRE MAISON」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。

• 提供場所: Beauty Connection Ginza 2F フルーツサロン

c61ee2c1ddbb319d1665552214.jpg

「より美しく、健やかで、笑顔になれる、おいしい栄養を」をテーマに、栄養豊富な旬のフルーツが“フルコース”で味わえるという新感覚が注目を集める予約制のフルーツサロンです。レシピは代々木上原の人気パティスリー「 BIEN ÊTRE PÂTISSERIE (パティスリービヤンネートル)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子氏が監修。細部まで計算し尽くされた見た目も味わいも華やかなメニューを、ゆったりとした空間でお楽しみいただけます。

• 施設:Beauty Connection Ginza (ビューティーコネクション銀座)

fdbd35138796efe11665552223.jpg

「ReFa」や「SIXPAD」などを開発・展開する株式会社MTG が、2019年11月にオープンした複合施設です。「うつくしさの、その先へ、つなぐ」をテーマに、美容機器・コスメの体験&販売|フルーツサロン|美容医療|ヘアサロンの 4フロアで構成。より軽やかで、健やかな “あなたらしさ”とつながる瞬間を、お楽しみいただけます。
名称:Beauty Connection Ginza (ビューティーコネクション銀座)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座7‐9‐15GINZA gCUBE B1F-4F
営業時間:11:00~20:00(定休日|火曜日 3F のみ木曜定休)

• 運営会社:株式会社MTG

事業ビジョンに”VITAL LIFE” を掲げ、世界中の人々の健康で美しく生き生きとした人生を実現するために、HEALTH 、BEAUTY 、HYGIENE の領域で、ブランド、商品、サービスを開発しています。

食・グルメ

美容・健康