アジアが躍る!

株式会社サンプロデュース

2024.05.01 14:55

~民族衣装の乱舞!国は違えど心は同じ!~

日本・中国・韓国・インド・タイ・インドネシア・フィリピン・モンゴル・カンボディアなど、日本で活躍するアジア各国のArtistが華麗な民族衣装を身に纏い、多様な民族舞踊・音楽を紹介。最後はアジア連として参加した経験を活かし、心一つに日本の伝統文化・阿波踊りを見事に乱舞!~地球よ平和の園になれ!~とアジアの花綵(はなづな)編みあげます!

日本には約300万人の外国人(国籍・地域数は194)が暮しており、外国人と触れる日常生活が当たり前となりました。「〇〇フェスタ!」と謳う各国のイベントは人気が高く、沢山の人が集まりますが、日常生活は国ごとにコミニティがあり、他国や地域の人とも相互交流が殆どない為、難しい課題・問題がある事を知り、違いを尊重し合うWa(和・環・輪)を広げたい!との願いで伝統文化である阿波踊りを踊る「アジア連」を2023に発足。9ケ国100名で高円寺阿波踊りに参加しました。

このWa(和・輪・環)を更に広げたいと願い、Asian芸術団としての活動を目指し
「アジアが躍る!~民族衣装の乱舞!国は違えど心は同じ!」の提供を開始いたします。

自治体など
観光・レジャー