岩井澤健治監督と原作者:大橋裕之氏によるトーク付! アニメ映画「音楽」上映会を4/27(土)開催

株式会社インコム

2024.04.17 18:00

来場特典は岩井澤健治監督による書き下ろしイラストの オリジナルポストカードに決定!

映画のリクエスト上映サイト:ドリパス(https://www.dreampass.jp)の特別企画にて、コロナ禍の真っ只中、22020年1月に公開された傑作アニメーション映画「音楽」が、4月27日に一日限定で再びスクリーンにて上映されることが決定しました! しかも原作者で漫画家の大橋裕之さんと岩井澤健治監督のトーク付で観ることのできる貴重な機会となります。更に上映会当日には、会場のUDXシアター(東京・秋葉原)のロビーにて原画の展示や物販も行われる予定。加えて、来場特典として岩井澤健治監督による書き下ろしイラストによるポストカードが用意されることも決定! 是非、この機会をお見逃しなく!

【イベント概要】
イベント名:岩井澤健治監督と原作者:大橋裕之氏によるトーク付アニメーション映画「音楽」上映会
場所:UDXシアター(東京・秋葉原)
日時:2024年4月27日(土)
17:10 ~ 開場
17:30 ~ 「音楽」上映
18:45 ~ 岩井澤健治監督と原作者である大橋裕之さんによるトークショー
19:25 終了予定
◎ロビーにて原画の展示と物販も開催予定!
◎来場者特典として、岩井澤健治監督書き下ろしイラストのポストカードを予定!
チケット販売方法:ドリパスサイトにて絶賛販売中!https://www.dreampass.jp/e5231
*チケット販売は4月25日(木)の18:00までで終了。当日券なしのため、ご注意ください。

【 アニメーション映画「音楽」について 】
監督:岩井澤健治×原作:大橋裕之(「音楽と漫画」太田出版)
7年超に及ぶ個人制作期間を経て完成した傑作アニメーション!
アニメーション映画『音楽』の原作は、「シティライツ」(講談社)、「夏の手」(幻冬舎)などで、人気を集める漫画家、大橋裕之による「音楽と漫画」(太田出版)。
楽器を触ったこともない不良学生たちが、思いつきでバンドを組むことから始まるロック奇譚です。
■2020年1月から新宿武蔵野館ほかにて公開され、動員4万人を超え、単館系の映画としては異例の大ヒットとなった。
■世界3大アニメーション映画祭で絶賛! 第43回オタワ国際アニメーション映画祭の長編コンペティション部門 グランプリを受賞。グランプリ受賞は湯浅政明監督の『夜は短し歩けよ乙女』に続く、日本アニメ史上2作品目の快挙。さらにアヌシー国際アニメーション映画祭2020でも長編部門 最優秀オリジナル音楽賞を受賞。日本映画では唯一の受賞となった。
■制作期間は約7年超、作画枚数は実に40,000枚超、を全て手描き、そして実写の動きをトレースする“ロトスコープ"を全編で採用。監督・岩井澤健治の情熱と執念によって完成させたアニメーション映画。
■超豪華な声優陣が作品を彩った!楽器未経験ながら思いつきでバンド「古武術」を組む不良高校生・研二役に坂本慎太郎、研二の同級生、亜矢役に駒井蓮、「古武術」のメンバー、太田と朝倉役に前野朋哉と芹澤興人、「古武術」をフェスに誘う「古美術」のメンバー、森田役に平岩紙、そして研二を敵視する丸竹工業の不良・大場役に竹中直人がキャスティングされました。このほか、山本圭祐、れっぴーず、姫乃たま、天久聖一、そして岡村靖幸も参加し、作品を彩っている。

著作権表記:©︎大橋裕之・太田出版/ロックンロール・マウンテン
イベント企画・運営:株式会社インコム 協力:株式会社ロックンロール・マウンテン

ファッション
観光・レジャー