4月16日(火)、スペイン専門商社ZASがスペイン全土から集めたワインとグルメの総合展示会「スペインの夏」を月島スペインクラブで開催!
月島スペインクラブをはじめスペインレストランを展開するスペインクラブグループで、40年の歴史を持つスペイン専門商社ZAS(サス/本社:東京都中央区、代表:松井 宏祐))が「スペインの夏」をテーマに、スペイン全土から選び抜いたスペインワイン、スペイングルメの総合展示会を2024年4月16日(火)月島スペインクラブで開催します。会場では株式会社サスが取り扱うワインやグルメ食品の試飲試食、世界的に評価の高い醸造家ラウル・ペレス氏が指揮する「ボデガス・エステファニア(ビエルソ)」の輸出マネージャー・エヴァ氏を招いてのワインセミナー、ハモン・イベリコ・ベジョータのカッティング実演など、スペインワイン・スペイングルメを幅広く体験できる機会です。
スペインワイン・グルメ食品の総合展示
株式会社ZASでは、現在、スペイン17自治州のうち12の自治州からワインや食品を幅広く直輸入し、国内最大級のスペイン商品を取り扱っています。スペインワインをはじめ、最高級イベリコ豚の精肉や生ハム、スペイン原産メリノ仔羊精肉、羊や山羊の伝統的チーズ、ガリシア産ムール貝、最高品質エキストラバージンオリーブオイル、珍しい海・農産品など、グルメの国・スペインを知りつくす注目の展示会です。
今夏におすすめしたい「スペインの夏」テーマ展示
老舗スペインレストラン「月島スペインクラブ」協力の元、立体的な盛り付けと季節感に溢れた夏の前菜を紹介します。また、ランチの客単価アップが期待できるワインベースの夏の低アルコールカクテルの提案もあります。
ラウル・ペレス氏が指揮するワイナリーから来日生産者ワインセミナーを開催
スペインのワイン専門誌『シバリタス』においてマン・オブ・ザ・イヤーに選出、英国の『デキャンター』誌にて「スペインの最もエキサイティングな生産者」の筆頭に挙げられるなど、世界中のワインジャーナリストから「天才醸造家」と賞賛されるラウル・ペレス氏。今回は、ラウル・ペレス氏が指揮する「ボデガス・エステファニア」の輸出マネージャー・エヴァ氏を招いてワインセミナーを開催します。
- ボデガス・エステファニア
1999年創業のボデガス・エステファニアは、スペイン北西部ビエルソに位置します。大西洋気候の影響を受けた大陸性気候です。標高500mから700mの60ヘクタールの自社畑で話題の「メンシア」をメインに栽培。著名なワイン評論家の間でも高い評価を得ているワイナリーです。
スペインワイン40年、ZAS秘蔵ヴィンテージワインの有料試飲
「スペインの至宝」と呼ばれるベガ・シシリア・ウニコ(UNICO)は、スペインのトップ・ワイナリー、ベガ・シシリアのトップキュヴェ。つまりスペインワインのトップトップです。今回は1989年と2008年ヴィンテージを出品します。
クロス・モガドールは、プリオラートに名声をもたらした「プリオラート4人組」の中心人物であるレネ・バルビエ氏が創立したワイナリーであり、ワイナリーを代表するワインです。今回は貴重なファーストヴィンテージを出品します。
- [有料試飲ワイン]
- ☆ベガ・シシリア・ウニコ 1989/リベラ・デル・デュエロ
- ☆ベガ・シシリア・ウニコ 2008/リベラ・デル・デュエロ
- ☆クロス・モガドール 1989/プリオラート
- ※貴重なワインのため極めて数量限定です。なくなり次第終了とさせていただきます。
スペイングルメの最高峰「ハモン・イベリコ・ベジョータ」カッティング実演
日本生ハム協会の最上位資格JCHAエキスパート認定・小松崎涼(サス)による生ハムカッティングの実演と保存方法などの基礎知識を紹介します。実演は13時45分からと16時からの2回。特に、初回の実演は骨付き生ハムを袋から取り出し、ハモネラ(生ハム台)セットから始まる実演です。骨付き生ハムのカッティングはお客様を喜ばせる一流のエンターテイメント、ぜひ最新のカッティング技術をご覧ください。
ZAS展示会2024「スペインの夏」概要
- <日時>2024年4月16日(火)、12:30〜18:00(最終受付17:00)
- <会場>月島スペインクラブ(東京都中央区月島1-14-7 旭倉庫1F)
- <料金>無料 ※ただし事前に参加申込が必要です。
- <内容>
- ■スペインワイン・グルメの総合展示
- ■今夏におすすめしたい「スペインの夏」テーマ展示
- ■来日生産者特別セミナー「ボデガス・エステファニア」
- 時間/15:00〜15:30(定員20名様)
- ゲスト/エヴァ・ブランコ氏(ボデガス・エステファニア輸出マネージャー)
- ■スペインワイン40年、ZAS秘蔵ビンテージワインの有料試飲
- ■スペイングルメの最高峰「ハモン・イベリコ・ベジョータ」カッティング実演
- 時間/(1回目)13:45〜14:00
- (2回目)16:00〜16:15
- 講師/小松崎涼(サス)
- ■その他、スペインワイン・スペイングルメの試飲試食があります。なくなり次第終了とさせていただきます。
- 【ご注意】
- ※法人様・業務店様向けの会のため、個人様のご来場はご遠慮願います。
- ※試飲試食は、なくなり次第終了とさせていただきます。あらかじめご了承ください。
- ※アルコールの提供がございますので20歳未満の方は参加できません。また、車・バイクでのご来場はご遠慮ください。
本イベントに関するお問合せ、参加申込は
<主催>株式会社サス
<担当>馬庭(ばにわ)・馬場(ばば)
TEL/03-3552-5223 FAX/03-3552-5226
E-Mail/baniwa@spainclub.jp
月島スペインクラブ
1994年創業。スペインから取り寄せた重厚な扉を開けると、高い天井の倉庫を改装した200坪の巨大なスペイン空間がひろがる。エントランス前の1階中央は大理石の大型カウンター席、それを挟んで左右には2名から大人数までテーブルレイアウトできるフロア席、2階はスペインの美術品に囲まれたソファが並ぶ。スペインから取り寄せた建築資材や調度品、スペイン各地の伝統料理など、本物のスペインにこだわり続けている。毎週月曜日にはフラメンコライブを開催。
URL/https://spainclub-tsukishima.com/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。