薬剤師と管理栄養士のつくったカフェ【PALCAFE】にて、iFoodの低糖質・高たんぱく「大豆めん」を使った新メニュー「春キャベツと桜エビのペペロンチーノ」が登場
春の低糖質・高たんぱくメニューは「春キャベツと桜エビのペペロンチーノ」
低糖質・高たんぱく「アイフードの低糖質大豆めん」を活用した春のカフェメニューが登場
薬剤師と管理栄養士がつくったまちのためのカフェ【PALCAFE】(埼玉県富士見市)では iFood の低糖質・高たんぱく「大豆めん」を使用した春の新メニュー「春キャベツと桜エビのペペロンチーノ」を2024年3月より提供開始しました。
【メニュー紹介】
商品名:春キャベツと桜エビのペペロンチーノ
■「春キャベツと桜エビのペペロンチーノ」について
春キャベツの甘みと桜エビの旨味が楽しめる、春らしいペペロンチーノ。 春の訪れを感じながら、ヘルシーにパスタを楽しめる一皿となっています。
■春の食材をふんだんに使用
春キャベツは、ビタミンCや食物繊維が豊富で、桜エビは、たんぱく質やカルシウムが豊富です。これらの食材を組み合わせることで、栄養価の高い一皿に仕上げました。
■ペペロンチーノの風味を活かした味わい
オリーブオイルとニンニクの香りを活かしたシンプルな味付けで、素材本来の味を楽しめます。お好みで、唐辛子やチーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
価格:税込1,100円
提供開始:2024年3月より
南野店長のコメント
春に収穫されるキャベツは、みずみずしさと甘さが特徴です。そんなキャベツと、春のイメージとさせる桜エビを使用したペペロンチーノです。今回使用するにんにくはスプラウトにんにくといい、にんにく特有の香りも残りにくく、ランチでも気にせずお召し上がりいただけます。
また、大豆麺の使用ですので、低糖質、高たんぱくのため、パスタと比べると栄養価も高く満足感のあるメニューになっています。
iFoodの大豆めん
iFood(アイフード)の「低糖質 大豆めん」は、低糖質・高たんぱくの大豆から作った麺で、全国の病院の糖尿病教室での紹介や調剤薬局での取次、有名弁当店のメニュー販売など多方面に広がりを見せています。パル薬局でも、その機能性を活かしたメニューを当社の管理栄養士が運営するカフェPALCAFEの新メニューとして、地域の皆さまに健康的な食事を提案いたします。
PALCAFE(パルカフェ)
パル薬局所属の薬剤師と管理栄養士が開いたまちのためのカフェ。
管理栄養士が考案した日替わりカレーやホットサンドなどの食事メニューの提供、併設の認定 栄養ケア・ステーションパルでは個別の栄養相談やメニュー考案もご利用いただけます。
また、イベントスペースとして地域の皆さま向けの多種多様な催しも開催しています。
〒354-0015 埼玉県富士見市東みずほ台1-5-2 みずほ台ハイム1階
Tel.049-257-7513
https://palcafe.jp/
◆株式会社パル・オネスト
埼玉県南部を中心に30店舗以上の調剤薬局を展開する地域密着企業。(本社:埼玉県富士見市 代表取締役:齋藤裕之)保険薬局事業のほか、児童発達支援・放課後デイサービス「Pal教室」や薬局が考える地域のためのカフェ「PALCAFE」を展開し、様々な角度から地域に寄り添い、健康をサポートする。
https://palhonest.co.jp/
◆iFood(アイフード)株式会社
電動鼻水吸引器や体温計、赤ちゃん用電動歯ブラシ、パルスオキシメーターなどで、ベビーヘルスケアをリードする医療機器メーカーシースター株式会社 https://www.seastar.co.jp/(本社:東京都港区 代表取締役:山藤清隆)が食品事業のために立ち上げた新会社。自社農場(山口県)での無農薬大豆栽培も開始。良質の国産大豆を原料に健康で安心・安全な食品シリーズを展開する予定。代表取締役はシースター同様、山藤清隆。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。