【Paw Spoon】年間5000尾しか出荷されない幻のブランド真鯛「お炭付き鯛」が犬の贅沢おやつとして新登場!

株式会社Glue

2024.03.07 13:00

有明ドッグフェスティバルでは、おさかな嫌いのわんちゃんにも大好評!

「現代人の心をほぐし、ペットの幸せにつなげる」をミッションに掲げる犬用おやつブランド Paw Spoon(本社:東京都墨田区、代表:遠藤 南)は、「お炭付き鯛」を100%使用した贅沢な真鯛ジャーキーを発売いたしました。

背景

「愛犬には、本当に体に良いものを」と願う飼い主さんに向けて、幻のブランド真鯛「お炭付き鯛」を100%使用した真鯛ジャーキーを開発いたしました。

「お炭付き鯛」とは、三重県南伊勢町で唯一養殖され、年間5000尾しか出荷されない貴重なブランド真鯛です。昨年都内の飲食店に初進出し、現状2店舗の飲食店で味わうことができます。油がさっぱりしていて生臭さが一切ないと、少しずつ注目を集め始めています。

弊社のもつ独自ルートにより、神経締めした「お炭付き鯛」をまるごと直送で仕入れることに成功しました。この新鮮な「お炭付き鯛」のおいしい身の部分を贅沢にジャーキーにしました。

3月2日、3日に開催された有明ドッグフェスティバルで真鯛ジャーキーの試食会を実施したところ、今まで魚が嫌いだったわんちゃんの食いつきもよく、大変ご好評いただくことができました。
飼い主さんからは「贅沢すぎる」「また買いにきます」といった声をいただきました。

「お炭付き鯛」は、美味しいだけでなく、健康面にもメリットがあります。
良質な油は、犬の健康な毛並みの維持に役立ちます。また、筋繊維が細く消化にやさしいため、老犬のおやつにも適しています。

おいしさと健康を両立させた「真鯛ジャーキー」をより多くの犬・愛犬家に試していただきたいです。

「お炭付き鯛」の特徴

三重県南伊勢町で養殖される「お炭付き鯛」には、以下の特徴があります。

1. 油がさっぱりしている
炭の抗酸化作用により、DHA・EPAの酸化が抑制されると考えられています。

2. 生臭さがない
炭の表面に無数に存在する孔には、細かい粒子を吸着するする性質があります。真鯛の腸管で不純物を吸着して排出させることで、腸内細菌叢を綺麗に保ち、生臭さが軽減されると考えられています。

3. 生産コストが高い
炭の孔は餌に含まれる栄養素も吸着してしまうため、真鯛の成長には普通の餌よりも多くの餌を必要とします。そのため「お炭付き鯛」の養殖には、一般的な真鯛よりもコストがかかります。

ライフスタイル